СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 01:04

Улитка на склоне миквы

Как только улитка взобралась на стенку достаточно высоко, чтобы на нее не падали капли — немедленно, буквально в ту же секунду из душа пошла горячая вода!

07.02.2023 765 мин.

Удивительная история произошла со мной на днях, до сих пор под впечатлением. Делюсь. Не секрет, что хасиды по утрам окунаются в микву (ритуальный бассейн). Стараюсь тоже следовать этому обычаю.

По обыкновению, собравшись принять душ перед окунанием — открываю кран, с намерением настроить подходящую температуру. Надо сказать, что миква — весьма качественная во всех отношениях, горячая вода есть всегда (для понимающих).

Однако, в этот раз, как ни крутил — из душа лил ледяной поток. После долгих минут тщетных надежд — пришлось смириться с волей Небес и покорно мыться под холодной… Благо не впервые (опять же для понимающих).

Стоя под холодной водой, опустил глаза и заметил на полу маленькую улитку. Продолжая мыться, наблюдал как она преодолевает сантиметр за сантиметром.

И вот что, друзья! Как только улитка взобралась на стенку достаточно высоко, чтобы на нее не падали капли — немедленно, буквально в ту же секунду из душа пошла горячая вода!

Вместо морали… Однажды, когда в очередной раз писал Ребе с жалобами на трудности в заработке раввином, Ребе ответил: «Неужели вы думаете, что Владыка Вселенной, Который заботиться даже о пропитании яиц вшей — забудет именно о вас?»

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter