16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Книга «Тания» — охрана для солдат

Книга «Тания» охранит его с Б-жьей помощью в любом месте и в любое время. И тогда он вернётся домой с Б-жьей помощью целый и невредимый. И тогда вы сами будете спокойными.

314 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Тания Кадиша» стр. 141
Книга «Тания» — охрана для солдат
Книга «Тания» — охрана для солдат

Однажды к Ребе РАШАБу пришли опечаленные муж с женой, единственный сын которых служил в армии в Киеве. Так как время было неспокойное, они постоянно находились в страхе за сына — а вдруг будет война, не дай Б-г. Они попросили у Ребе РАШАБа благословение, чтобы успокоиться и чтобы их сын вернулся домой живым и здоровым.

Ответил Ребе РАШАБ, что солдаты должны всегда находиться под охраной и защитой, и не только во время войны, а даже в спокойное время. В таком случае, есть хороший и действенный совет — отправить сыну книгу «Тания», чтобы она находилась всегда рядом с ним. Пусть каждый день он откроет ее и прочтет несколько строк. Книга «Тания» охранит его с Б-жьей помощью в любом месте и в любое время. И тогда он вернётся домой с Б-жьей помощью целый и невредимый. И тогда вы сами будете спокойными.

После этого Ребе РАШАБ сказал: «Я очень хотел бы посоветовать всем сделать это для всех еврейских солдат повсеместно, чтобы их родные и друзья позаботились о том, чтобы у них была книга «Тания».

Об этом мне рассказал р. Довбер Яфе

Опубликовано: 22.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter