22 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Сила 28 Сивана: Освобождение уже здесь

Совершенство этого действия — раскрытие и распространение учения хасидизма — происходит в седьмом поколении из здания «770» в нижнем полушарии, так как то, что находится внизу, раскрывает больше всего.

391 (1)
Источник: резюме «Двар Малхут» беседа 28 Сивана 5751 г.
Сила 28 Сивана: Освобождение уже здесь
Сила 28 Сивана: Освобождение уже здесь

Сила 28 Сивана и Дарование Торы

В сфире Малхут и, следовательно, также и в «Земле» — самых низких уровнях — есть достоинство и преимущества по сравнению со всеми вышестоящими уровнями. Более того: самые низкие уровни приводят к совершенству и раскрытию всех вышестоящих уровней, а также к тому, что это совершенство и раскрытие произойдет в материальном мире, в постоянстве и вечности. В этом заключается внутренний смысл сказанного (Коэлет 5:8): «Но превосходство во всем в той земле».

Сила для раскрытия этого была дана во время Дарования Торы и в этом заключается внутренний смысл 28-го Сивана. В этот день раскрылась сила [число 28 состоит из букв כ"ח, которые составляют слово «сила»] Торы [6-го Сивана произошло Дарование Торы], которая, в свою очередь, раскрывает достоинство и преимущество «нижних».

Распространение источников наружу

Достоинства нижних сфер раскрываются в большей степени с помощью внутренней части Торы — силы Сущности, находящейся именно в нашем материальном мире.

На это намекает фраза [которую сказал Баал-Шем-Тову Мошиах, что он придет, когда] «распространятся твои источники наружу» — чтобы раскрыть истинную сущность того, что находится снаружи. Именно с помощью этого раскрывается Божественная истина, «нет никого, кроме Него» — благодаря внутренней части Торы — источники хасидизма распространяются наружу.

Совершенство этого действия — раскрытие и распространение учения хасидизма — происходит в седьмом поколении из здания «770» в нижнем полушарии, так как то, что находится внизу, раскрывает больше всего. На это намекает тот факт, что число 770 соответствует слову «распространиться»: 770 указывает на совершенство границ времени (и места), но вместе с этим это «распространение», так как в самом большом ограничении проявляется совершенство «распространения».

Снизу вверх

Так как находящиеся в самом низу привлекают раскрытия в постоянстве и вечности, то: Освобождение начнётся именно с нижнего полушария [более конкретно, Освобождение и Третий Храм раскроются в «770» — места, из которого происходит распространение источников хасидизма наружу]; с помощью этого произойдет подъем всех мест и предыдущих поколений; Освобождение будет вечным, истинным и полным.

Полное объединение

С помощью 28 Сивана сила Торы вообще и её тайного уровня в частности переходит к 29 Сивана, идея которого заключается в полнейшем объединении со Всевышним. При этом евреи и Всевышний становятся единым целым [с помощью работы с полным самоотречением — наподобие сокрытия луны 29-го числа].

Выступление Ребе 28 Сивана 5751 г.
Выступление Ребе 28 Сивана 5751 г.

Практические указания Ребе Короля Мошиаха

1) Встаньте все вместе для встречи наступающего Освобождения во главе с праведным Мошиахом.

2) Чтобы каждый еврей согласился, захотел и провозгласил о том, что время Освобождения не только уже наступило, а что Освобождение уже здесь в буквальном смысле слова.

Опубликовано: 08.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter