СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 14:58

Как Ребе отреагировал на убийство Кеннеди?

Сообщение об убийстве президента пришло в «770» накануне субботы. Когда Ребе узнал об этом, он был удивлен от того, что Кеннеди выехал в машине с открытым верхом и таким образом кто-то мог нанести ему ущерб.

585 (0) мин.
Свободный перевод: Д. Беляев

22 ноября 1963 года (6 Кислева), в Далласе, штат Техас, был застрелен из снайперской винтовки самый молодой президент в истории США — Джон Кеннеди. Свидетелями убийства стали около 150 тыс. человек...

Сообщение об убийстве президента пришло в «770» накануне субботы. Когда Любавичский Ребе ШЛИТА узнал об этом, он был удивлен от того, что Кеннеди выехал в машине с открытым верхом и таким образом кто-то мог нанести ему ущерб.

В эту субботу хасидского застолья не было.

В преддверии праздника 9 Кислева было опубликовано послание Мителер Ребе «Бад Кодеш» с предисловием, датированным 20 Мар-Хешвана. Послание представляет собой письмо, которое Мителер Ребе написал российскому генерал-губернатору витебской губернии в связи со своим заключением в тюрьму.

На исходе субботы р. Йосеф Вайнберг спросил Ребе, следует ли ему говорить об убийстве президента Кеннеди по радио. Ребе Король Мошиах ответил, что если другие радиостанции обсуждают этот инцидент, то и он должен это сделать. Затем Ребе добавил, что ему следует рассказать о недавно опубликованном послании «Бад Кодеш». Он также попросил его уделить особое внимание сноске, которую Ребе поместил в новом издании, где он пишет, что Алтер Ребе не считает, что надо произносить благословение с использованием Имени Б-га при встрече с министром из нееврейских народов. Ребе добавил, что он должен напоминать о том факте, что каждая страна имеет ангела-управляющего, и это, безусловно, относится к такой великой державе, как США.

Опубликовано: 23.11.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter