СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 03:46

Адрес: Вавилон

Одна из таких синагог была очень древняя и была построена ещё до разрушения Первого Храма.

Источник: «Дом главы поколения в Вавилоне» Перевод:Шауль Айзенберг 11.08.2019 981 мин.

Эта часть описания того места, в котором в период изгнания находится божественная святость, завершает собой выявление всех особенностей этого раскрытия. Эти объяснения находятся в Талмуде именно в том месте, где обсуждается факт нахождения божественной святости в «Доме главы поколения в Вавилоне». Талмуд рассказывает об особых синагогах в Вавилоне, в которых ощущалось раскрытие божественной святости.

Одна из таких синагог была очень древняя и была построена ещё до разрушения Первого Храма. Когда Навуходоносор, правитель Вавилона, изгнал первую группу евреев из святой земли в Вавилон, то они взяли с собой камни от разрушенного Храма и из них построили особую синагогу на вавилонской земле. Эта синагога пробуждала в молящихся в ней евреях, тоску по Храму, из камней которого она была построена и ожидание его восстановления. Эта синагога носила название «Ушёл и основался». Как бы Храм ушёл из своего места и основался в Вавилоне.

У этой синагоги было множество особых достоинств. Еврейские законоучителя сидели в ней и удостаивались услышать ангелов, которые подготавливали место для божественной святости, которая находилась там. В этих двух синагогах божественная святость находилась в раскрытой форме, как и в Храме.

В каждом поколении есть свой «Дом главы поколения в Вавилоне», в котором находится божественная святость в раскрытой форме. Этот дом не всегда физически находится именно в Вавилоне, но он находится в изгнании, вместе с еврейским народом и находится именно в том месте, где сконцентрировано большинство народа.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter