СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 02:37

Катар пригрозил ХАМАСу

Власти Катара уже несколько месяцев предупреждают ХАМАС о возможном изгнании из Дохи, если не будет прогресса на переговорах, но теперь эта угроза стала реальной.

Игаль Левин 09.06.2024 228 мин.

CNN сообщает, что власти Катара пригрозили ХАМАСу, что лидеры этой террористической организации будут изгнаны из Дохи, если не будет принята сделка по освобождению заложников и прекращению войны в Газе. Источник CNN отмечает, что власти Катара уже несколько месяцев предупреждают ХАМАС о возможном изгнании из Дохи, если не будет прогресса на переговорах, но теперь эта угроза стала реальной.

Напомню, что несколько дней назад руководство ХАМАСа отвергло предложенную властями Израиля схему соглашения о прекращении огня и обмене пленными. Согласно заявлению ХАМАСа, представленный вариант соглашения «не гарантирует постоянного прекращения огня; оккупационные силы останутся в Газе, и когда они заберут своих заложников, то возобновят войну на уничтожение против нашего народа».

Поведение Катара вполне понятно: они знают, что если диалог будет окончательно исчерпан, то Израиль больше не будет сдержан от ликвидации той половины еще живой верхушки ХАМАСа, и Дохе не хотелось бы, чтобы это происходило на их территории. Более того, этого не надо и американцам, у которых, напомню, там находится одна из их крупнейших военных баз.

Именно поэтому ХАМАСу важно максимально тянуть время, и он будет делать все для этого, постоянно намекая на возможность новой сделки, а после переговорного трека отказываясь. Тянуть время, ожидая, что международное давление вынудит Израиль полностью покинуть Газу, а сохранение любого количества заложников позволит постоянно давить на Израиль, в том числе через ту часть улицы, которая требует соглашения при любых условиях.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter