СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 03:09

Последствия неудачной разведки

Первый Храм мог бы стать единственным и вечным Храмом. Когда поколение пустыни вошло в Землю Израиля, у них были особые силы Свыше для того, чтобы построить вечный Храм!

Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Матот–Масэй» Перевод:Шауль Айзенберг 09.07.2019 845 мин.

За время истории нашего многострадального народа, доверху пропитанной еврейской кровью, мы успели построить два Храма.

Первый Храм построил король Шломо при поддержке своего отца — короля Давида. Второй Храм построили евреи, вернувшиеся из Вавилонского изгнания, под предводительством короля Кореша. Оба Храма были построены под ликующие возгласы всего народа и с большими надеждами! Оба Храма были разрушены под звуки меча и пушечного огня.

Этой разрухи могло бы и не быть! Первый Храм мог бы стать единственным и вечным Храмом. Когда поколение пустыни вошло в Землю Израиля, у них были особые силы Свыше для того, чтобы построить вечный Храм!

Что же произошло? Почему этого не случилось? Грех разведчиков! Если бы не это, то народ ещё при первом вхождении в Землю Израиля, могли бы удостоиться полного Освобождения и вечного Храма, который никогда не был бы разрушен! Какая неудача!

Но так было задумано Свыше. Наше изгнание стало «зелёным светом» для особой работы по выявлению в мире искр святости и таким образом мы удостоимся полного Освобождения и постройки Третьего вечного Храма прямо сейчас!

Комментарии: 0
Темы: Храм
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter