Удаление каменного сердца

15.09.2019 345 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: беседа 2-я ночь праздника Шавуот 5723 г.
Удаление каменного сердца
Удаление каменного сердца

Пример восстановления умершего тела заново, мы можем наблюдать уже сейчас, находясь в изгнании. Каким образом?

Ответ на этот вопрос кроется в другом вопросе. Хасиды часто спрашивали у Алтер Ребе: «Зачем Ребе постоянно ведёт речь о высочайших духовных уровнях? Ведь никто из нас не в состоянии достигнуть их!»

Алтер Ребе отвечал на этот вопрос, что про дни Мошиаха сказано: «И заберу Я у вас каменное сердце и подарю вам сердце из плоти и крови». Изменить сердце в состоянии только Король Мошиах. Только он в состоянии пробудить в нас новые чувства и ощущение огромнейшей жажды святости и божественности. Но всё это после прихода Мошиаха. А что же сейчас? А сейчас у нас есть возможность обновить наш мозг, очистить его и сделать более святым. Возможность поместить в нашем материальном и ограниченном мозгу мысли о святости и божественности.

Как говорит Алтер Ребе, каждый из нас в состоянии проделать такую работу со своим мозгом, даже находясь в изгнании.

Поэтому мы будем стараться «создать» наш мозг заново. Вместо «каменного», «изгнаннического» мозга, который не всегда интересуется божественностью, мы будем создавать новый мозг из плоти и крови. И таким образом удостоимся того, что прямо сейчас Король Мошиах заменит наше каменное сердце на сердце, открытое к святости и божественности.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter