Правительства народов мира признают Творца

28.11.2019 355 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадуёт», том 3, 5743 г., 11 Нисана
Правительства народов мира признают Творца
Правительства народов мира признают Творца

Для того, чтобы построить в нашем материальном и ограниченном мире жилище для Всевышнего, нам необходимо будет пригласить... гастарбайтеров. Немного странновато, не правда ли? Приглашать для строительства Храма рабочих, не относящихся к еврейскому народу? Зачем они понадобились? Ведь Всевышнему угодна именно наша работа. Ведь именно мы являемся избранным народом! Для чего тогда приглашать неевреев?

А пригласить их, оказывается, нужно для… Всевышнего, так как вся полнота Его королевской власти над миром заключается в том, что этот факт признаётся не только евреями, но и всеми остальными народами мира. Только тогда, когда власть Всевышнего будет принята всеми народами мира, можно будет завершить строительство Храма и тогда наступит полное Освобождение.

Именно так сказано у пророка Ишаяу: «И явится слава Г-сподне, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода». Эта цитата из пророка повествует нам о том, что Всевышнего увидят и услышат все, включая и народы мира. Слова «всякая плоть» указывают на народы мира.

И действительно, как говорит РАМБАМ в законах о Короле Мошиахе: «И исправит весь мир и все вместе будут служить Всевышнему». Это слова РАМБАМа, который объясняет, что Король Мошиах исправит весь мир и направит его на служение Единому Всевышнему. А это значит, что и народы мира присоединятся к этому служению!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter