СБП. Дни Мошиаха! 12 Адара 5784 г., четвертый день недели Тэцаве | 2024-02-21 10:38

Мошиах — общая душа

Душа Мошиаха находится на более высоком духовном уровне, чем все еврейские души, вместе взятые. Она также находится на более высоком духовном уровне, чем все остальные общие души, которые были у различных глав поколений.

967 (0) мин.
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 20, стр. 522

Огромная душа Короля Мошиаха включает в себя все наши души. Как такое возможно вообще? у Короля Мошиаха находится общая душа, которая включает в себя души всего еврейского народа. Более того! Душа Мошиаха находится на более высоком духовном уровне, чем все еврейские души, вместе взятые. Она также находится на более высоком духовном уровне, чем все остальные общие души, которые были у различных глав поколений.

Как известно, еврейская душа состоит из 5 частей: «нефеш», «руах», «нешама», «хая» и «йехида». Каждая последующая часть находится на более высоком духовном уровне, чем предыдущая.

Души, которые находились у глав поколений, и которые являются бриллиантами, вкрапленными в остальные еврейские души, тоже соответствуют пяти вышеупомянутым частям. Душа, соответствующая уровню «нефеш» была у короля Давида. Душа, соответствующая уровню «руах» была у пророка Элияу. Душа Моше-рабейну — «нешама», а душа первого в мире человека – Адама — «хая». Остался самый высокий духовный уровень — «йехида». Душа этого уровня находится у Короля Мошиаха и она включает в себя соответствующий уровень всех еврейских душ, вместе взятых. И это даёт Мошиаху силы вывести еврейский народ из изгнания!

Опубликовано: 23.01.2020 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter