16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Танго или Я здесь хозяин!

Изо всех сил она старается жертвовать собой, ради мужа, дома, уюта, семьи и детей. Еда готова, все вокруг блестит, а супруг становится наглым и требовательным.

241 (1)
Танго или  Я здесь хозяин!
Танго или Я здесь хозяин!

Жизнь каждой семейной пары похожа на танец. Две половинки занимают все выделенное им пространство, но при этом никто не может гарантировать, что оно будет поделено поровну. Перед свадьбой каждый из супругов хочет показаться маленькой скромной четвертинкой. Но потом территории начинают кроиться и клеиться в самых неожиданных местах. В этот момент начинается танго. Один ведёт вперёд, другой подстраивается под заданный ритм. Один склоняется вниз, а второй уже готов поддержать крепкой рукой. Но что будет, если ведущая роль так и останется за одним партнёром до самого конца действия?

Муж поздно возвращается с работы. Жена старается не злиться. Ждёт его с ужином. Он ест молча. Она пытается рассказать о том, какие чудесные вещи появились на сайте. Может он заинтересуется и захочет что нибудь ей купить? Но он даже не слушает. «Ты должна понимать, что я устал», — говорит он. Она сжимается.

Утром не хочет его будить, чтобы сохранить хорошее настроение, но он просыпается поздно и злится, опаздывает на работу. «Я здесь хозяин и ты должна сделать так, чтобы все было во время! Почему ты завела только один будильник?»

Теперь она понимает, что ей придётся самой делать покупки, ведь из-за нее он опоздал на работу и теперь поздно вернётся домой.

Изо всех сил она старается жертвовать собой, ради мужа, дома, уюта, семьи и детей. Еда готова, все вокруг блестит, а супруг становится наглым и требовательным. Ему ведь выделили большую ложку. Теперь нужно систематически ее наполнять.

Что скажете, это путь к разводу?

Может быть, но вдруг в один прекрасный день жена решает поменять сценарий. Она вспоминает, что по Торе муж должен приносить ей счастье и доставлять удовольствие и пытается сообразить, как этого добиться. В первый раз за длительное время идёт на приятные spa-процедуры, а мужу по факту приходится остаться с детьми. Она «забывает» приготовить ужин, и он кряхтя и жалуясь жарит картошку себе и малышам. Она не замечает страданий и осыпает мужа благодарностью. А потом идет накладывать маску для лица.

На завтра у нее запланировано кофе с подругой, а на почте посылочка с новыми платьями. Муж пятится назад, не понимая, что происходит и тут замечает огонёк счастья в глазах любимой супруги. Ей стало хорошо и просторно. Кто тот великий человек, который смог осчастливить эту прекрасную женщину? Неужели это я?

Пусть она кружится по дому в новых платьях! Пусть наполняет его своим смехом. Я за все заплачу! Я здесь хозяин!

Опубликовано: 07.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter