15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Гаспачо

Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Рекомендуется особенно для жаркого климата.

4648 (0)
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо — холодный томатный суп. Это сытное и дешевое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рекомендуется особенно для жаркого израильского климата.

Продукты:

6 красных помидоров
3 огурца
1 луковица
1 зеленый перец
2-3 зубчика чеснока
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана растительного масла
1 перец чили
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 стакана томатного сока

Приготовление:

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурцы очистить от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.

Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Добавить томатный сок. Поставить в холодильник на два часа. Покрошить черным хлебом и есть.

Опубликовано: 24.05.2007

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter