Минестроне — блюдо итальянской кухни — переводится приблизительно как «большой суп» — густой овощной суп, в который добавляют фасоль, макароны или рис.
Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. Суп готовится за 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук порей (белая часть)
1 репчатый лук
1 зукини/кабачок средних размеров
2 картофелины
100 грамм сушеных помидоров
1 стакан листьев базилика
1/2 стакана листьев свежего орегано
3 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
3 ст. ложки томатной пасты
заранее отваренные вермишель и фасоль
Способ приготовления:





