15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Суп-пюре из батата

Когда наступала зима или осень, дул пронизывающий ветер, становилось холодно и очень хотелось поесть чего-нибудь горячего и домашнего. И тогда моя подруга показала мне место, где продавали всякие горячие супы...

5502 (0)
Суп-пюре из батата
Суп-пюре из батата

Когда я жила в Иерусалиме, то конечно же иногда гуляла по старому городу. Когда наступала зима или осень, дул пронизывающий ветер, становилось холодно и очень хотелось поесть чего-нибудь горячего и домашнего. И тогда моя подруга показала мне место, где продавали всякие горячие супы недалеко от старого города.

И вот, попробовав однажды суп-пюре из батата, я уже не могла его забыть. Я искала этот рецепт несколько лет и нигде не могла его найти. Недавно я нашла нечто похожее, приготовила — получилось вкусно. Можете тоже попробовать, не пожалеете. Главное — не пережарить лук, а то потом вкус у супа какой-то не такой (невкусный он получится).

Ингредиенты:

Батата (сладкий картофель) — 0.5 кг
1 луковица
2-3 помидора
Оливковое масло
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде до мягкости очищенные и порезанные на крупные куски батата. На оливковом масле слегка потушить мелко нашинкованный лук (не доводя его до золотистого цвета). Снять кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Порезать помидоры на куски и добавить к луку. Потушить еще 6 минут. Все ингредиенты поместить в миксер, добавить стакан теплого бульона и сделать пюре. Поместить в кастрюлю, добавить еще два стакана бульона, специи по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Добавить зелень по вкусу.

Суп-пюре из батата
Суп-пюре из батата

Опубликовано: 02.08.2010

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter