15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Кубэ-хамуста

Суп с кубэ еще называют хамуста. Кубэ — это что-то типа мясной котлетки, покрытой корочкой из манки. Одна тарелка супа с кубэ — это целая трапеза, полная полезных питательных веществ.

5782 (1)
Давид Ткач
Кубэ-хамуста
Кубэ-хамуста

Суп с кубэ еще называют хамуста. Кубэ — это что-то типа мясной котлетки, покрытой корочкой из манки. Одна тарелка супа с кубэ — это целая трапеза, полная полезных питательных веществ.

Ингредиенты:

Для бульона:

5 куриных ножек
1 неочищенная луковица
2 средних морковки
4 маленьких кабачка
горсть мелко рубленной петрушки
упаковка мангольда (свекольных листьев)
соль, белый перец
немного лимонной кислоты или лимонного сока

Для кубэ:

1 стакан воды
3 стакана манной крупы
немного мясного фарша смешанного с половиной мелко нарезанной луковицы и листьями петрушки
щепотка соды
1 яйцо
соль, белый перец

Приготовление:

У каждого повара свой рецепт. Вначале я варил куриные ножки с луковицей и нарезанной на не толстые круги морковью на малом огне около двух часов.

Пока готовился бульон, слепил кубэ. Меркой для крупы и воды был 160 г. стакан. Можно месить тесто без яйца и соды. Это мои вариации. Добавил в крупу и бульон немного супового порошка. Лепить нужно, постоянно окуная руки в миску с водой (поставить рядом), иначе тесто будет прилипать к рукам.

Распластал тесто на ладони, в центр положил немного фарша и слепил, как вареник, сформировав круглую плоскую лепешку.

Достал из бульона ножки и луковицу, добавил нарезанные на круги кабачки и готовил еще минут 15.

Чуть прибавил огня и одну за другой бросил лепешки-кубэ в кипящий, но не сильно, бульон. За лепешками — листья мангольда и петрушки. Убавил огонь так, что поверхность бульона оставалась гладкой.

Солю и кладу приправы обычно в конце. Суп должен быть слегка кисловатым, как русские щи. Кубэ всплыли — суп готов.

Опубликовано: 08.01.2011

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter