Иерусалимский артишок (топинамбур, земляная груша) — вкусный и полезный овощ. Клубни топинамбура насыщены витаминами и минералами, обладают полезными свойствами и особенно рекомендованы для питания при диабете. Из топинамбура готовят салаты, супы и другие блюда.
Топинамбур рекомендуется принимать как добавку к питанию страдающим сахарным диабетом 2 типа для стабилизации уровня сахара в крови. Топинамбур — отличный источник диетической клетчатки и железа, в нем содержится в высоком количестве калий и другие полезные вещества: антиоксиданты, витамины, незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
Топинамбур — 350 гр
Картошка — 150 гр
Луковица красная — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бренди — 2 чайные ложки
Силановый мед — 3 чайные ложки
Кокосовое молоко — стакан (или сладкие сливки 15% — 200 гр)
Кофе растворимый — 1 чайная ложка на полстакана кипятка
Масло для жарки
Приготовление:
Мелко нарезать лук и пожарить его на медленном огне. Добавить картошку, артишок и чеснок. Поварить немного и добавит бренди. Через несколько минут добавить воды и продолжать варить на медленном огне, пока все компоненты не размякнут. Заливаем все кофе. После этого нужно растолочь, добавляя при этом кокосовое масло, мед, а также соль и перец по вкусу.