Летний мясной суп с бургулем

31.05.2011 4831 (3)
Давид Ткач
Летний мясной суп с бургулем
Летний мясной суп с бургулем

По дороге домой решил приготовить какой-нибудь легкий и сытный суп. Привычный гречневый с грибами надоел и к тому же на полках в супере гречневую крупу не нашел. Зато был большой выбор пшена, перловки и бургуля. Мясо готовое из морозилки разморозил и нарезал кубиками. Бургуль приготовил отдельно. Остальное — проще простого.

Ингредиенты:

1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
2 небольшие моркови
2 кабачка
100 гр. бургуля (дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку)
150 гр. отварной говядины
горсть мелко нарубленных листьев петрушки
куркум, белый перец, соль
2 л. воды

Приготовление:

Мясо готовое из морозилки разморозить и нарезать кубиками. Бургуль положить в глубокую посуду, залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения. Готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня и слить воду.

Лук-порей и чеснок нарезать на мелкие кубики и слегка поджарить в небольшом количестве масла.

Залить водой. Добавить мясо, овощи нарезанные кубиками и готовить до полуготовности. Добавить бургуль и готовить еще минут 5-7. Приправить по вкусу, посыпать листьями петрушки и подавать. Есть можно горячим и холодным. Суп можно «утяжелить» зеленой чечевицей, картофелем, грибами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Супы и борщи (другие статьи):