СБП. Дни Мошиаха! 12 Адара 5784 г., четвертый день недели Тэцаве | 2024-02-21 02:26

9. Введение. Семь глав «Врат упования»

Доверие к Б-гу приносит спокойствие во всех сферах жизни человека. Это позволяет ему служить Всевышнему с большим умиротворением и дает ему возможность жить без тревог.

710 (0) мин.

Автор завершает свое введение, излагая содержание семи глав книги «Врата упования».

Разъяснив то, как сам я убедился в преимуществе свойства упования на Б-га на своем опыте, ныне перечислю ряд преимуществ, предоставляемых этим свойством как в вопросах Торы, так и относительно успеха в обычных занятиях, а именно — семь его аспектов:

В каждой главе планируется рассмотреть отдельный аспект упования.

1) Что такое «упование»?

2) Причины, которые позволяют человеку доверять другому.

3) Объяснить предпосылки, из-за которых человек обязан доверять Б-гу, а также объяснить обязанность заниматься поиском обеспечения средств к существованию.

4) Объяснить, в каких вопросах человек должен доверять Б-гу, а также когда похвально иметь упование, а когда нет.

5) Разница между тем, как человек, уповающий на Б-га, занимается поиском средств к существованию, и тем, как занимается этим человек, не уповающий на Б-га.

6) Объяснить, каким образом логика подсказывает, что человек должен критиковать мнение тех, кто говорит, что люди должны заниматься погоней за мирскими удовольствиями и откладывать принятие на себя служения Б-гу до тех пор, пока они не осуществят свои материальные желания; автор именует их «владельцами обеспечительных залогов».

7) Объяснить те вопросы, которые препятствуют доверию человека к Б-гу. Кроме того, подробно остановиться на всем, что нам нужно обсудить в отношении вопроса доверия, и обобщить уровни упования на Б-га.

Доверие к Б-гу приносит спокойствие во всех сферах жизни человека. Это позволяет ему служить Всевышнему с большим умиротворением и дает ему возможность жить без тревог.

Опубликовано: 15.01.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter