СБП. Дни Мошиаха! 20 Ияра 5784 г., третий день недели Бехукотай | 2024-05-28 06:35

2.3. На Б-га мы уповаем

Все, что с вами происходит, исходит от Б-га. Пусть это будет поводом для радости, спокойствия и умиротворения.

28.02.2023 649 мин.

Когда прояснится идея, что только Б-г обладает этими семью качествами, и укрепится понимание истинной доброты Творца, человек доверится Ему и отдаст себя на волю Б-га. Он предоставит Б-гу управление своей жизнью и не будет подозревать, что Б-г судит его неправильно; и не прогневается на то, что избрал для него Творец, как сказал Давид (Псалмы 116:13): «Чашу спасений вознесу, именем Б-га воззову». Он также говорит (116:3-4): «Объяли меня смертельные муки… [Тогда] именем Б-га воззвал я»

Давид взывал во имя Б-га не только тогда, когда Б-г спасал его, но и во времена беды и печали. Как и Давид, человек с упованием на Всевышнего будет благодарить Его за каждое переживание.

Что касается благодарности во времена беды и горя, то на самом деле еврейский закон предписывает, что человек должен благословлять Б-га, даже когда с ним случается что-то (на первый взгляд) плохое, тем самым признавая, что все это исходит от Него.

Все, что с вами происходит, исходит от Б-га. Пусть это будет поводом для радости, спокойствия и умиротворения

Имеет смысл полагаться только на Б-га, потому что только Он обладает всеми семью качествами, необходимыми для полного доверия другому существу. Размышление об этом приведет человека к полному упованию на Б-га, к тому, чтобы отдать свою жизнь Б-гу и принять все Его постановления.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter