СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 10:15

3.1. Пять факторов, которые обязывают доверять Б-гу

Есть пять вводных концепций, которые, если их правильно понять и осознать как истинные, заставят человека полностью доверять Б-гу.

02.03.2023 580 мин.

В первой части этой главы автор перечисляет и развивает пять концепций, которые человек должен правильно понимать и полностью верить, чтобы иметь надлежащее доверие к Б-гу.

Затем он предлагает две причины, почему Б-г хочет, чтобы человек прилагал собственные усилия для получения средств к существованию, и почему истинно праведные люди являются исключением из этого правила и, вообще говоря, не обязаны прилагать эти усилия.

В следующей части главы объясняется, как этот принцип согласуется с реальностью, какой мы ее знаем, где мы видим, что праведные люди действительно проходят через большие трудности, чтобы обрести средства к существованию, а также почему многие нечестивые люди живут легкой и приятной жизнью.

В конце главы обсуждаются способы, которыми человек должен идти при выборе занятия, а также отношение, которое он должен занять, занимаясь своей профессией.

Есть пять вводных концепций, которые, если их правильно понять и осознать как истинные, заставят человека полностью доверять Б-гу:

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter