23 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Вайешев

Изучаем строение Храма (17 Тамуза)

Изучение — как строительство: тому, кто изучает строение Храма, Всевышний засчитывает, как будто он сам строит Храм. Ожидаем его строительства. Подготовка к исполнению заповеди.

468 (2)
Перевод: Ора Зайцева
Изучаем строение Храма (17 Тамуза)
Изучаем строение Храма (17 Тамуза)

Очень важно изучать строение Храма по трем причинам:

1. Изучение — как строительство: тому, кто изучает строение Храма, Всевышний засчитывает, как будто он сам строит Храм. Всевышний дает указание пророку Йехезкелю рассказать народу Израиля о том, как выглядит Храм, пока они находятся в изгнании и еще не вернулись оттуда; если они будут изучать устройство Храма, то это засчитается им, как будто они его уже строят.

2. Ожидаем его строительства. Так как мы так сильно жаждем и тоскуем по тому времени, когда он будет уже отстроен, мы занимаемся и изучаем устройство Храма. Как человек, который очень сильно хочет выйти в морское плавание, но ему что-то не позволяет: он читает книги про море, спрашивает людей, слушает рассказы и т.д.

3. Подготовка к исполнению заповеди. На самом деле Храм может быть построен в одно мгновение, но очень важно учить о нем, чтобы мы могли знать как вести себя в нем, исполнять заповеди, сразу, как только он будет отстроен.

Опубликовано: 27.06.2021

Темы: Учеба Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter