Маринованный чеснок

11.03.2007 13734 (3)
Роман
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления? Кто-то жует после чеснока сушенную гвоздику, свежие листья мяты, петрушки или укропа. Говорят, помогает свежее яблоко, картофельное пюре, кефир или молоко. Но давайте будем честными: средство, полностью нейтрализующее чесночный запах, еще не придумано. А поэтому, отбросим эти глупости, и...

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.

Подготовить стеклянную банку (я использую двухлитровую) с закручивающейся крышкой.

Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.

Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. (На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 ч. ложка черного перца горошинами, можно добавить немного корицы.) Влить 1 ст. ложку уксуса.

Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.

Надо вас предупредить, что шкафчик, в котором будет стоять банка, так пропахнет чесноком, что будет выветриваться потом несколько месяцев. По мнению моей жены, это, мягко говоря, сильное неудобство. Но, поверьте, оно того стоит!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Соленья (другие статьи):