27 Менахем-Ава 5781 года, пятый день недели, гл. Реэ

Маринованный чеснок

13829 (3)
Роман
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления? Кто-то жует после чеснока сушенную гвоздику, свежие листья мяты, петрушки или укропа. Говорят, помогает свежее яблоко, картофельное пюре, кефир или молоко. Но давайте будем честными: средство, полностью нейтрализующее чесночный запах, еще не придумано. А поэтому, отбросим эти глупости, и...

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.

Подготовить стеклянную банку (я использую двухлитровую) с закручивающейся крышкой.

Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.

Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. (На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 ч. ложка черного перца горошинами, можно добавить немного корицы.) Влить 1 ст. ложку уксуса.

Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.

Надо вас предупредить, что шкафчик, в котором будет стоять банка, так пропахнет чесноком, что будет выветриваться потом несколько месяцев. По мнению моей жены, это, мягко говоря, сильное неудобство. Но, поверьте, оно того стоит!

Опубликовано: 11.03.2007

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter