Кольраби является ценным диетическим продуктом, ее мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Название овоща можно перевести как «капуста-репа».
Ингредиенты:
Кольраби — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кислое яблоко — 1 шт.
Приправы:
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Очистите овощи от кожуры и нашинкуйте (или нарежьте тонкими, длинными полосками). Полейте лимонным соком, заправьте маслом и хорошо перемешайте. По вкусу салат чем-то напоминает квашенную капусту.