22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Спаржа (аспарагус)

Этот овощ — один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами.

2476 (1)
Спаржа (аспарагус)
Спаржа (аспарагус)

Этот овощ — один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Несомненная польза спаржи для человека в веществах, которые очищают нашу кровь. В спарже находится кумарин, который благотворно влияет на сосуды и функции сердечной системы.

Спаржу не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями циститом, простатитом и ревматизмом, а также людям с больным желудком и кишечником.

Из-за возможных насекомых я очищаю стебли спаржи картофелечисткой. Верхушки обламываю, боковые листики срезаю. Лучше, если стебельки будут потолще. Белый аспарагус (редкость) выращивается под землей, поэтому насекомых на нем нет, его не нужно проверять и чистить.

Бланширую очищенный аспарагус: бросаю в подсоленный кипяток, и варю 3 минуты. Отваренный аспарагус сразу перемещаю в емкость с холодной водой. Затем воду сливаю.

Слегка обжариваю отваренные стебельки аспарагуса в оливковом масле.

Выкладываю на блюдо. Брызгаю лимонным соком, солю и посыпаю поджаренным кунжутом. Можно также обернуть каждый стебелек тонкими ломтиками копченого лосося.

Опубликовано: 18.03.2014

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter