25 Кислева 5782 года, второй день недели, гл. Микейц

Место жертвенника (28 Тамуза)

Жертвенник построен точно на месте, на котором Адам принес свою первую жертву, сразу же после того, как был создан. В том же месте Каин и Эвель принесли свои жертвоприношения.

232 (0)
Место жертвенника (28 Тамуза)
Место жертвенника (28 Тамуза)

Его место — жертвенник построен точно на месте, на котором Адам принес свою первую жертву, сразу же после того, как был создан. В том же месте Каин и Эвель принесли свои жертвоприношения. Также Ноах принес там свое жертвоприношение после того, как вышел из ковчега. В том же месте праотец Авраам связал своего сына Ицхака. Место жертвенника в Храме — в середине двора Храма, к южной стороне, между вратами Никанора и входом в зал, 22 локтя с каждой стороны. Его устройство — жертвенник был построен из больших камней, к которым никогда не прикасалось железо. Он был построен как башня из кубов, что нижний более широкий, а верхний более узкий.

Базис жертвенника назывался «Основа» его высота была локоть (полметра) и длина и ширина 32 локтя на 32 локтя (16 на 16 метров). Над базисом был куб высотой 5 локтей, длина и ширина его — 30 на 30 локтей (15 на 15 метров) и он назывался «Окружающий». Над Окружающим был еще куб высотой 3 локтя, шириной и длиной 28 на 28 локтей (14 на 14 метров) и он называется «местом костра».

Чтобы достать камни, к которым никогда не прикасалось железо, копали глубоко в землю, пока не доходили до места, в котором никогда не копали, и оттуда брали камни.

Опубликовано: 08.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter