СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 06:57

Место жертвенника (28 Тамуза)

Жертвенник построен точно на месте, на котором Адам принес свою первую жертву, сразу же после того, как был создан. В том же месте Каин и Эвель принесли свои жертвоприношения.

08.07.2021 1456 мин.

Его место — жертвенник построен точно на месте, на котором Адам принес свою первую жертву, сразу же после того, как был создан. В том же месте Каин и Эвель принесли свои жертвоприношения. Также Ноах принес там свое жертвоприношение после того, как вышел из ковчега. В том же месте праотец Авраам связал своего сына Ицхака. Место жертвенника в Храме — в середине двора Храма, к южной стороне, между вратами Никанора и входом в зал, 22 локтя с каждой стороны. Его устройство — жертвенник был построен из больших камней, к которым никогда не прикасалось железо. Он был построен как башня из кубов, при этом нижний более широкий, а верхний более узкий.

Базис жертвенника назывался «Основа» его высота была локоть (полметра) и длина и ширина 32 локтя на 32 локтя (16 на 16 метров). Над базисом был куб высотой 5 локтей, длина и ширина его — 30 на 30 локтей (15 на 15 метров) и он назывался «Окружающий». Над Окружающим был еще куб высотой 3 локтя, шириной и длиной 28 на 28 локтей (14 на 14 метров) и он называется «местом костра».

Чтобы достать камни, к которым никогда не прикасалось железо, копали глубоко в землю, пока не доходили до места, в котором никогда не копали, и оттуда брали камни.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter