СБП. Дни Мошиаха! 14 Адара 5784 г., шестой день недели Тэцаве | 2024-02-22 22:06
Все статьи по теме:

Бессмертие Ребе

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 47

Лидер поколения обязан находиться в физическом теле

Лидер поколения должен существовать физически, ибо «он — мозг, который питает все тело, и физически, и духовно». Поскольку весь еврейский народ — одно тело, а тело не может существовать без головы...
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 14824

На собрании Хабада зачитано постановление о вечной жизни Ребе (1994)

Мы приветствуем нашего святого повелителя, наставника и учителя благословением «Да здравствует король!» и постановляем, что по закону Торы на него распространяется клятва Всевышнего, что не погаснет свеча его во веки веков, и ему суждено жить вечной жизнью…
Видео » Встреча Мошиаха 5452

Как нужно относиться сегодня к 3 Тамуза («Гимел Тамуз»)?

Как объяснено в многочисленных беседах Ребе, в каждом поколении должен быть лидер, в котором воплощена душа Моше-рабейну. Этот лидер является каналом, через который Божественная жизненная сила течет евреям, а от них — ко всему миру в целом. Это путь, который согласно Торе был всегда и будет до конца времен.
Календарь » Тамуз 21358

Мошиах пришел!

Все чаще до нас доносятся не очень понятные, но будоражащие душу лозунги типа: «Мошиах пришел! И это Любавичский Ребе!» О том же самом кричат плакаты, расклеенные любавичскими хасидами там и тут. Насколько правомочна такая реклама? Насколько она заслуживает нашего доверия?
Точка зрения » Наши действия 8500

Ребе — реальный Мошиах, обладающий вечной жизнью

Дополнительная идея о вечной жизни Ребе Короля Мошиаха — его избранность по сравнению с другими главами поколений; Ребе является реальным Мошиахом, который обладает вечной жизнью. И эта исключительность относится только к Ребе!
Уроки и лекции » Хасид верой своей живет 2433

Мир не может существовать даже одно мгновение без главы поколения

Как духовного влияния от Моше было недостаточно, и нужен был новый глава поколения в материальном теле, так же и в последующих поколениях — всякий раз, когда глава поколения оставлял этот мир, на смену ему приходил новый.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 2758

«Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире»

…Такой человек, погрязший в материальности и вещизме, судящий обо всем согласно тому, что видят его глаза, все меряет долларами и счетом в банке… Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире. Эти 35 лет, и каждую минуту он становится более крепкий и здоровый, более обновленный и живой!
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 5869

Ребе жив по еврейскому закону

Вечная жизнь Ребе Короля Мошиаха это непреложный факт, подкрепляемый силой Торы. И так как это является реальностью в нашем мире, то чья-то неспособность увидеть это своими глазами не является доказательством противоположного.
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 5642

В материальном теле: почему это так важно?

После всех объяснений о том, что Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах жив и здоров в материальном теле в нашем мире, и что все возникающие об этом вопросы не могут отменить этот факт, стоит попытаться понять: почему это так важно?
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 4196

3 Тамуза: переход к вечной жизни без перерыва

3 Тамуза — одна из самых противоречивых дат в еврейской истории. Да, это великий праздник прошлого — много сотен лет назад в этот день Йеошуа бин Нун чудом остановил солнце, а в 1927 году Ребе РАЯЦ вопреки всему вышел из заключения — но в нашем поколении этот день был «омрачен» тем, что произошло в 1994 году.
Календарь » Тамуз 3512

Вечная жизнь Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха

Задача главы поколения состоит в том, чтобы быть «соединяющим посредником», объединяющим еврейский народ, а через него весь материальный мир со Всевышним. Поэтому сказано, что «праведник — основа мира», ибо он является проводником, через которого проходит Б-жественная энергия, оживляющая мир и все создания.
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 5200

Любавичский Ребе Король Мошиах жив и здоров!

Для Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха не требуется облекаться в кого-то ещё, так как в нашем поколении впервые в истории человечества завершилась работа по очищению и переборке искр святости и оно является последним поколением изгнания...
Уроки и лекции » Хасид верой своей живет 5805

Не может быть поколения без живого Ребе!

Но не может быть поколения без живого Ребе в физическом теле. Если такое возможно, то мне не нужен Ребе, у меня есть Моше-рабейну, вот только по определению душа Моше должна воплощаться в каждом поколении в физическом теле, а если этого не происходит, то это значит, что нам, не дай Б-г, врали.
Из интервью с р. Зуше Познером Точка зрения » Фарбренген 1075

Проснись и пой «Да здравствует Король Мошиах»!

Несмотря на то, что видели наши глаза, Мошиах не просто не умирает как и другие праведники, но более того — даже не может быть захоронен. И для того, чтобы его сокрытие скорее прекратилось, нам следует провозглашать самим и влиять на других провозглашать «Йехи а-Мелех»!
Точка зрения » Наши действия 1707

Рав Ицхак Коган подписал постановление о вечной жизни Ребе Короля Мошиаха (2018)

Постановление о вечной жизни Ребе Короля Мошиаха подписал рав Ицхак Коган — раввин московской синагоги на Большой Бронной и руководитель объединения хасидов ХАБАДа в России.
Эра Мошиаха » Псак-дин 9439

Жизнь главы поколения в учении Ребе

Ребе также объяснил, что это новшество следует из того, что уже начался процесс Освобождения, и Король Мошиах — глава поколения — ведёт весь народ к истинному и полному Освобождению. Поэтому все люди переходят к вечной жизни, которая наступит тогда, а во главе их — Мошиах.
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 1456

Самое главное — именно в материальном мире

Почему мы всегда так сильно подчеркиваем нашу веру, что Ребе жив именно «в физическом теле»? Ведь духовная жизнь находится на более высоком уровне, как пишет Алтер Ребе в книге «Тания», что жизнь праведника является не материальной, а духовной. Почему так важно подчеркивать, что жизнь Ребе — материальная, именно в физическом теле?
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1127

Сегодня все так, как и раньше. Ребе живой!

Наше поведение должно быть в той же самой форме, как когда мы видели Ребе нашими глазами. К примеру, во время молитвы мы стоим и ждём, пока Ребе не войдет в «770»... И всё это относится ко всем вещам, к которым мы привыкли в прошлом.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1649

Хасиды живого Ребе покупают «живые» книги!

Ребе подготовил нас ко всему, Ребе неоднократно говорил о вечной жизни главы поколения, Мошиаха поколения — самого себя. Нет хасидов без Ребе, нет учения хасидизма без того, кто его дает, как нет Торы без Всевышнего.
Точка зрения » Наши действия 4517

Мошиах умрет и воцарится его сын?

РАМБАМ в комментарии на Мишну пишет, что Мошиах умрет и воцарится его сын… Как это стыкуется с утверждением, что Мошиах не может умереть, когда вы говорите о Любавическом Ребе?
Источник: книга «Мошиах из живых», стр.24 Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 5009

Вера должна проявиться на деле

Так как закон является заключительным этапом в процессе изучения Торы, он определяет материальную реальность нашего мира. Это не относится ко всему сказанному в остальных частях Торы, так как в них могут быть разные мнения.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1075

Связь с Ребе материальная и духовная

Наш разум должен понимать и сердце чувствовать — причем это должно выражаться в мыслях, речи и действиях — что Ребе находится здесь вместе с нами, читает наши просьбы о благословении и смотрит на наше поведение.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1255

Тора устанавливает истинную реальность в нашем мире

Когда мы верим в то, что Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах жив и здоров в материальном теле в буквальном смысле, мы отмахиваемся от того, что видели своими глазами 3 Тамуза — совершенно противоположную вещь.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 2118

Раскрытие истинной сущности тела

Хотя понятие «грядущий мир» относится к времени после пробуждения мертвых, когда души вернутся в тела, в любом случае, им не понадобится есть и пить, так как материальное тело станет получать пищу от отблеска присутствия Всевышнего.
Источник: эссе «Я пришел в свой сад» 5731 г., п. 14 Учебный центр » Маамарим 1291

Когда не надо обращать внимание на чувства?

Если причина для установления нового года деревьев в определенный день является естественной, природной — завязь плодов, то как может быть несколько мнений о дате этого праздника? Ведь это факт, который можно проверить и установить на практике.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах 1890

Кто раскрывает божественность в мире?

Когда же я по простоте душевной ответил ему, что Любавичский Ребе — это тот праведник, который раскрывает божественность в мире, он удивлённо посмотрел на меня и протянул: «А... Значит вы тоже из этих сумасшедших?..»
Эра Мошиаха » Вечная жизнь 1768

Ребе: «Я жив и здоров!»

Однако через две недели Ребе пришел к Сивану Коэну во сне и сказал ему: «Продолжай изучать Мишну и „Зоар“, но немедленно прекрати читать для меня поминальную молитву, потому что я жив и здоров»...
Источник: «Сихат а-Геула» №39 Точка зрения » Чудеса сегодня 1605
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter