Салат из баклажанов

22.11.2008 13800 (0)
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

Баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. В них обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек.

Продукты:

2 баклажана

1 красный сладкий перец

1 красный лук

4-5 зубчиков чеснока

4 см. корня имбиря (джинджер)

2 ст. ложки кунжутного масла

3 ст. ложки яблочного уксуса

1 стакан кинзы (кусбара)

соус чили, сладкий, по вкусу

1-2 ст. ложки соуса соевого

соль

каноловое (или соевое) масло для жарки

Приготовление:

Нарезать баклажаны, перцы и имбирь мелкой соломкой. Нашинковать тонкими полукольцами лук. Выдавить чеснок. Мелко нарезать кинзу.

Смешать в миске лук, перец, чеснок, имбирь, кинзу, кунжутное масло и уксус. Начинаем жарить баклажаны. Кидаем их, прямо горячими, в полученную массу, заправляем соусами, солим, перемешиваем и даем остыть.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Салаты и гарниры (другие статьи):