Баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. В них обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек.
Продукты:
2 баклажана
1 красный сладкий перец
1 красный лук
4-5 зубчиков чеснока
4 см. корня имбиря (джинджер)
2 ст. ложки кунжутного масла
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 стакан кинзы (кусбара)
соус чили, сладкий, по вкусу
1-2 ст. ложки соуса соевого
соль
каноловое (или соевое) масло для жарки
Приготовление:
Нарезать баклажаны, перцы и имбирь мелкой соломкой. Нашинковать тонкими полукольцами лук. Выдавить чеснок. Мелко нарезать кинзу.
Смешать в миске лук, перец, чеснок, имбирь, кинзу, кунжутное масло и уксус. Начинаем жарить баклажаны. Кидаем их, прямо горячими, в полученную массу, заправляем соусами, солим, перемешиваем и даем остыть.