Продукты:
7-10 помидор, самых красных и спелых
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 литр воды (может изменяться в зависимости от количества сока в помидорах)
3-4 ст. ложки оливкового масла (для жарки)
1/4 стакана (20 грамм) арака или анисовой водки
соль, сахар, белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры на 4-6 частей.
2. Лук шинкуем и припускаем в кастрюле на оливковом масле, до прозрачного цвета.
3. Добавляем чеснок, помидоры, обжариваем все вместе с минуту, помешивая.
4. Доливаем воду, даем закипеть, убираем огонь и варим около 20-25 минут, пока помидоры не разварятся. Не забываем проверять, что вода не выкипела, если надо, добавляем.
5. Перекладываем массу в блендер, сначала густую часть, потом потихоньку доливаем жидкую, пока не получим кисельную густоту.
6. Возвращаем всю массу в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, даем закипеть.
7. Подавать горячим, украсить сметаной и листиками базилика.