21 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Плакия из кабачков

Кабачки помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Половину кабачков выложите на противень.

5366 (0)
Плакия из кабачков
Плакия из кабачков

Плакия — общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы.

Продукты:

Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 2-4 шт.
Перец сладкий — 3-4 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 столовые ложки
Уксус 3% — 2 столовые ложки
Зелень свежая (петрушка или укроп)
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и посолите. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Половину кабачков выложите на противень. Лук мелко порежьте и выложите слоем поверх кабачков. Следующим слоем положите нарезанный тонкими кольцами сладкий перец, затем мелко порубленный чеснок. Поперчите. Оставшуюся половину кабачков выложите поверх, а нарезанные кружочками помидоры самым верхним слоем.

Получившееся блюдо залейте растительным маслом и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Отдельно взбейте яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды. Залейте этим испеченную плакию и поставьте в духовку еще на 15 минут при той же температуре. Перед подачей посыпьте плакию мелко порезанной зеленью.

Опубликовано: 02.10.2003

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter