СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 19:49

Картофельные оладьи «латкес»

Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком.

Рахель 30.11.2004 5269 мин.

Продукты:

2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля
1 столовые ложки тертого репчатого лука
3 яйца, взбить
2 столовые ложки муки
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чашки масла

Приготовление:

Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком.

1. Положить картофель в марлю и очень тщательно отжать.

2. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку и соль.

3. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло на среднем огне. Большой ложкой выкладывать тесто в горячее масло, придавливая тесто ложкой, и обжаривать с двух сторон. Обсушить а бумажных полотенцах и подавать горячими.

Комментарии: 1
Темы: Еда Ханука
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter