СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 3 Тишрея 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-27 23:06

Алмазы каббалы

С этой книгой — «Алмазы каббалы» — вы всегда сможете проникнуться неспешным философским содержанием этих дней и войти в медитативное, уравновешенное состояние духа.

584 (0)
Алмазы каббалы
Алмазы каббалы

«49 алмазных ступеней к празднику Шавуот» — таково второе название нашей новой работы, которая имеет целью наполнить читателя необходимой информацией, связанной с подготовкой к этому празднику.

Как правило, начало отсчета Омера застает нас врасплох. Посудите сами: только что была бессонная ночь поиска квасного в домах, затем не менее бессонная ночь Седера, и вот в первый день Песаха мы только-только думали расслабиться, но не тут-то было: не забыть про начало Сфират а-Омер! И снова — в бой! О чем же следует думать в эти 49 дней? Какие материалы изучать?

Сам еврейский календарь подсказывает нам: нужно постичь смысл поднятия по ступеням и отметить самые особенные из них. Рассечение моря и трапезы Мошиаха знаменовали окончание Песаха, но теперь мы встречаем день 28 Нисана — когда Ребе снова зовет нас в атаку на последние остатки галута! Затем наступает новомесячье Ияра (кстати, это день илулы рабби Хаима Витала). Вся страна лихорадочно облепляет свои балконы и машины флажками, а мы спокойно отмечаем славный день, когда правит особая комбинация сфирот: тиферет, что внутри тиферет, гармония в гармонии.

Далее! Отстрелявшись по шашлыкам, израильтяне готовятся к поре летних отпусков. А те, кто владеют внутренним восприятием всего, склонны больше думать о Рут и Боазе, о королевстве Давида и Шломо, о Дне Иерусалима в связи с илулой пророка Шмуэля, о рабби Акиве, о РАШБи, о Лаг ба-Омере…

С этой книгой — «Алмазы каббалы» — вы всегда сможете проникнуться неспешным философским содержанием этих дней и войти в медитативное, уравновешенное состояние духа. Приятного чтения!

Опубликовано: 22.05.2022 Комментарии: 0
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter