29 Сивана 5782 года, третий день недели, гл. Корах | 2022-06-28 04:52

Соленые огурцы без знака кошерности?

Можно ли покупать маринованные или соленые огурцы за пределами Израиля без знака кошерности?

1366 (0)
Консультант: рав Моше Залманов
Соленые  огурцы без знака кошерности?
Соленые огурцы без знака кошерности?

Вопрос: Можно ли покупать маринованные или соленые огурцы за пределами Израиля без знака кошерности?

Ответ:

Для того, чтобы быть уверенными в кошерности продукта, раввины не только тщательно изучают все ингредиенты и технологию, но и назначают человека, который постоянно наблюдает за всем процессом производства продукта.

При производстве соленых огурцов используются вкусовые эссенции и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон, пастернак, перец стручковый горький, перец черный, лист лавровый и т.д), которые, как и сами огурцы, требуют проверки на отсутствие жучков. Некоторые специи перед приготовлением обжаривают в масле!

Во время готовки и подготовки рассола нужно знать, что было раньше в этих бочках.

При производстве маринованных огурцов добавляют различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться также мед или сахар.

На мой взгляд, для всех производимых на заводах пищевых продуктов требуется надзор раввина и, следовательно, знак кошерности. Исключение может быть в том случае, когда есть возможность выяснить у производителя технологию приготовления данного продукта и убедиться, что при этом не происходит нарушений правил кашрута. Понятно, что это может сделать только раввин.

Опубликовано: 16.10.20180
Темы: Еда Кашрут
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter