СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-24 19:11

Наши ориентиры в жизни

Нашим ориентиром является Тора, а целью — продвижение в Служении Творцу. Прямые пути, говорит Тора, ведут к жизни и процветанию.

22.08.2022 884 мин.

На этой неделе мы живем в ногу с главой «Реэ» («Узри»). В ней Всевышний возвещает, что не только глобально по жизни, но и ежемоментно, каждый человек стоит перед выбором — прислушаться ли к голосу совести Свыше, или наоборот. Этот выбор стоит за каждым нашим, даже будничным действием.

«Узри, вот Дарую Я тебе жизнь да благословение, и смерть да проклятие. Избери же жизнь». Прямые пути, говорит Тора, ведут к жизни и процветанию. И наоборот. И сам Творец рекомендует и просит каждого — избери жизнь.

Мудрецы говорят, что зачастую в жизни, путь истины может оказаться тернистым и сложным, а ложный путь наоборот подобен широкому благоустроенному шоссе. Однако, за горизонтом становится видно, что обустроенное шоссе — ведёт в тупик. В то время как та неприглядная тернистая тропа — достигает цели пути.

Поэтому, делая выбор — нам не стоит ориентироваться по внешним признакам «легкости» или «сложности» пути. Нашим ориентиром является Тора, а целью — продвижение в Служении Творцу. Пока мы придерживаемся этих ориентиров на своем пути — нас не могут запутать никакие внешние обстоятельства.

Комментарии: 0
Темы: Реэ
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter