СБП. Дни Мошиаха! 21 Адара 5784 г., шестой день недели Ки тиса | 2024-03-01 01:44
Все статьи по теме:

Развод

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 40

Три мнения о разводах и служении Всевышнему

У каждой души есть определенная миссия, которую она должна исполнить в этом мире. Еврей должен знать, что место, в котором он находится по воле Провидения он должен превратить в жилище для Всевышнего.
Источник: «Ликутей Сихот» том 4, стр. 1121-3 Тора » Тэцэ 7419

От имени и по поручению… или Развод с легким сердцем

Вскоре последовали новости, означавшие продолжение… причем совершенно неожиданное для нас, кто не знал всего «изнутри». Его жена инициировала развод, устроив против него целое дело! В суд она принесла портрет Ребе.
Точка зрения » Чудеса сегодня 991

Охотник за мужьями

Трепещите, мужья-беглецы, если на ваш след вышел рав Йеуда Гордон из Иерусалима — вам не уйти от развода. И не потому, что он обладатель черного пояса карате и бывший спецназовец. И не потому, что он выпускник Сорбонны, свободно владеющий шестью языками...
Точка зрения » Профиль 1584

О разводном процессе в еврейском законодательстве

Если мужчина возьмёт себе женщину и станет с ней жить, но она не обретёт милости в его глазах, поскольку он обнаружит в ней нечто постыдное, и напишет ей разводное письмо и вручит его ей, и отошлет из своего дома.
Учебный центр » Иудаизм 1278

Красота и чувство

Хотя бы теперь, после свадьбы, когда вожделения уже чуть-чуть улеглись, он должен обратить свои разум и сердце на истинные достоинства и красу его подруги! Это укрепит взаимный союз, станет фундаментом дома и любовь достигнет настоящей полноты.
Семья » Семейная жизнь 5553

Посланничество в отношении разводных писем

Посланник (шлиах) может участвовать в доставке гета одним из двух способов. Существует понятие «шлиах олаха» (досл. посланник транспортировки) и «шлиах кабала» (досл. посланник принятия).
Источники: см. «Гитин» 62б, «Шулхан Арух» раздел «Эвен а-Эзер» гл. 140, 141 Уроки и лекции » Талмуд 1304

Талмуд о мужском и женском

Если некий человек был брошен в яму и сказал, чтобы каждый, кто слышит его голос, написал разводное письмо («гет») его жене (даже если не сказал передать), то слышащие его голос могут написать гет и передать (его жене).
Источник: трактат «Гитин» 66а Уроки и лекции » Талмуд 1336

Разводное письмо

Наши мудрецы учат, что до тех пор, пока «гет» (бракоразводное письмо) находится во владениях мужа и не достиг руки жены или ее владений, женщина не является разведенной. И именно на муже лежит обязанность этот документ своей жене с которой он решил развестись.
Источник: беседа Ребе Короля Мошиаха Тора » Тэцэ 7064
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter