СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 04:45

Нужно захотеть выйти из ямы

Прошли годы и ребенок вырос. В один прекрасный день отец сказал ему, что вскоре они смогут выйти из ямы. «А чем плохо здесь? — спросил мальчик. — Мы здесь учимся, молимся и играемся. Зачем нужно выходить наружу?..»

Перевод:Шолем Лугов 02.07.2015 2518 мин.

Мошке не заплатил помещику ежегодный оброк. «Наглый еврей», — процедил помещик сквозь зубы. Он решил, что в этот раз не простит Мошке. «Я проучу его», — злобно сказал он.

Злой помещик приказал посадить Мошке и его семью в темную яму на десять лет. Каждый день им спускали хлеб и воду. Так они жили в яме и страдали.

Мошке решил не подчиняться помещику. В яме росли его дети и он обучал их Торе. У них даже родился ребенок.

Прошли годы и ребенок вырос. В один прекрасный день отец сказал ему, что через несколько месяцев заканчиваются десять лет и вскоре они смогут выйти из ямы. «А чем плохо здесь? — спросил мальчик. — Мы здесь учимся, молимся и играемся. Зачем нужно выходить наружу?..»

Это, конечно, сказка. Но если бы мальчик знал, что находится снаружи, то он без всякого сомнения захотел бы выйти из ямы!

Мы родились, воспитывались и жили в изгнании. Когда мы слышим о наступающем Освобождении, нам тяжело почувствовать смысл этого и понять, что вот-вот Мошиах раскроется и мы пойдет совершать жертвоприношения в Третьем Храме.

Когда мы начнем по настоящему учить о Мошиахе и Освобождении, то наша жизнь станет совсем другой. Мы поймем, что в это самое мгновение Ребе Король Мошиах раскроется и выведет нас из изгнания.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter