Найдено статей: 54
Чудесная история Анны из Беэр-Шевы
Это история превращения бывшей жительницы Ташкента в религиозную еврейку, которая уже здесь, в Израиле, проявила потрясающую силу воли и, я не боюсь этого слова, реальное самопожертвование.
Точка зрения » Чудеса сегодня 3134
Посланник из киббуца
Мои обязанности заключается в контроле за соблюдением кашрута в столовой кибуца. Кроме этого, я отвечаю на множество вопросов, которые кибуцники задают о еврействе, ХАБАДе и Ребе.
Точка зрения » Чудеса сегодня 4029
История моих двух имен
Я подошел к киоску и сказал, что хочу купить билет, но чтобы не ждать до розыгрыша, а выиграть на месте. Она указала мне на кучку билетов. Я отошел в сторону и мысленно попросил у Ребе помощи. Я почувствовал, что непременно выиграю.
Точка зрения » Чудеса сегодня 6390
Благословение Ребе и хупа помогли забеременеть
Дина и Арье прошли подготовку к хупе по еврейскому закону и приняли решение соблюдать законы семенной чистоты. А ровно через год после хупы произошло чудо...
Точка зрения » Чудеса сегодня 3028
Как миллионер потерял 3 вещи за 1 день, а потом нашел их…
Эта история об одном миллионере, который потерял в один день сразу три вещи: жену, здоровье и 5 миллионов долларов. Он пришел ко мне с двумя пистолетами — покончить с собой… считал, что одного не хватит.
Точка зрения » Чудеса сегодня 3957
История нашей дружбы или Секреты дамской сумочки
Да... Обычная дамская сумочка может стать очень необычной если она в «шлихуте». Несмотря на свой размер, весит такая сумочка килограмма два... И полный ХИТАС там, и брошюры на все случаи жизни и на разных языках.
Библиотека » Наши авторы 3755
Судья на своем месте
Хаим испугался, что судья настроен враждебно к ХАБАДу и если он признается, то это ему повредит. «Ну, я не выбирал, мне посоветовали...» — замямлил он. «Так в ХАБАДе?», — подвел черту судья...
Точка зрения » Чудеса сегодня 3622
Как я получила два доллара Ребе в день свадьбы
В голове у меня был сумбур — я не понимала, что такое ХАБАД, чем это течение отличается от других, но я твердо знала, что Ребе это Мошиах и с ним я связана самыми прочными узами.
Точка зрения » Профиль 2282
Исход из депрессии
Чего я хотел? Чтобы ко мне вернулся друг, и мы воссоздали якобы настоящую дружбу. Чего хотел Всевышний? Чтобы моё душевное состояние нормализовалось для возрождения истинного чувства самодостаточности и эмоциональной независимости.
Точка зрения » Профиль 1432
Посланец небес или Юрисконсульт Мошиаха
Я стал успешным адвокатом и не удовольствовался этим, а открыл нотариальную контору с двумя десятками адвокатов разного профиля и успешно ею руководил. Детство, проведенное среди наркоторговцев на улице, научило меня не упускать свой шанс.
Точка зрения » Профиль 1616
Разросшиеся метастазы отправили в Ирак
После того как мне сделали операцию по удалению опухоли мозга, я сомневался, стоит ли проходить курс лучевой терапии. Я написал Ребе Королю Мошиаху, но ответа не получил, пока не встретил друга семьи, у которого было для меня послание от Ребе…
Точка зрения » Чудеса сегодня 1286
Аптека Мошиаха
Меир написал Ребе письмо с просьбой о благословении на успех в собеседовании при приёме на работу, но ему отказали. Неужели «Игрот Кодеш» не работают?
Точка зрения » Чудеса сегодня 1249
Визит, который был отложен, и визит, который состоялся
Чтобы понять, что же случилось с уважаемой делегацией, необходимо вернуться на несколько месяцев назад, в конец месяца Тишрей в «770». Как и многие другие, Мати Тохфельд, политический обозреватель газеты «Израиль сегодня» и хасид ХАБАДа из Йерусалима, приехал...
Источник: «Сихат а-Геула» Точка зрения » Чудеса сегодня 3001
Ребе помог мне найти мужа
Ответ был таков: человек, о котором ты просишь, недалеко от тебя; ваши пути иногда пересекаются, но вы ещё не знакомы. Но очень скоро все случится.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1777
Встречаться или нет? А на самом деле…
Ребе отвечал парню, который встречался с девушкой и у них все продвигалось очень хорошо, но кто-то начал убеждать его прекратить встречаться с ней...
Точка зрения » Чудеса сегодня 1725
Слепая монашка и благословение Ребе
Врач, к которому она обратилась, провел обследование и сообщил девушке трагическую новость: «У вас серьёзная проблема с глазами. Это — наследственное. Выхода нет».
Точка зрения » Чудеса сегодня 1508
Письмо, изменившее жизнь
Она предложила Галит взять один из томиков себе в подарок на день рождения, и та после настоятельных уговоров согласилась, хотя все это казалось ей полным бредом.
Источник: «Сихат а-Геула» №1534 Точка зрения » Чудеса сегодня 631
Чудесное освобождение певца на пути к соблюдению заповедей
История о новом репатрианте, который ради соблюдения заповедей доверился Всевышнему и получил невероятный ответ от Ребе через «Игрот Кодеш».
Точка зрения » Чудеса сегодня 261
Я обязан Ребе своей жизнью!
Врачи лихорадочно суетились вокруг Бени, делали анализы, посылали результаты своим коллегам в Америку, но ни у кого из них не было ясного представления о природе болезни. Однако все они были уверены, что шансов остаться в живых у него нет.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1683
Круг замкнулся
Когда человек в стесненном положении, он готов хвататься за соломинку. Он соглашается экспериментировать с любым предложением, даже с таким, о котором раньше и слышать не хотел. И так получилось, что он решил...
Точка зрения » Чудеса сегодня 4147
Начал молиться три раза в день и нашел жену...
Через два дня Ариэль решил поступить в соответствии с ответом Ребе Короля Мошиаха и начал снова молиться и произносить в обязательном порядке все молитвы, как это подобает еврею...
Источник: «Сихат а-Геула» Точка зрения » Чудеса сегодня 3875
Моя жизнь «до» и «после»: депрессия и возвращение
В одной из лучших клиник Германии после долгих обследований мне был поставлен диагноз — «депрессия и нервное истощение». Вскоре я поняла, что помочь себе могу только я сама. И я начала искать…
Точка зрения » Профиль 3755
Переворот в жизни Игаля Морада произошел после того, как он увидел Ребе
Игаль вдруг увидел, как на пороге внезапно открывшейся двери с левой стороны, показался Ребе. Он смотрел на юношу пронизывающим взглядом, как будто изучая и проникая до самой глубины его души.
Источник: «Сихат а-Геула» №399 Точка зрения » Чудеса сегодня 3088
Нава Кармон: «770» в Гедере
Нава сразу подумала, что нужно проверить мезузы и оказалась, что почти все они были перевернуты! Когда ее муж исправил проблему, то головокружения совершенно прошли.
Точка зрения » Профиль 2015
Ханукальный мальчик
Все началось с того, что в 28 лет я начала увлекаться иудаизмом, много читала книг из библиотеки синагоги, посещала занятия для женщин.
Гиюр, как вы уже поняли, это была мое желание, но не мужа.
Точка зрения » Профиль 5354
Все страхи улетучились
Мы зашли в одну из боковых комнат, и он рассказал, что из-за появившихся у него проблем со здоровьем, врачи подозревают, что он заболел опасной болезнью, и направили его на проверку крови.
Источник: «Сихат а-Геула» №714 Точка зрения » Чудеса сегодня 4033
Ребе благословил меня в день рождения...
Однажды я проколола нос и ходила с серьгой в носу. На все просьбы учителей снять серьгу отвечала, что я же Ривка, а в самой Торе сказано, как Элиэзер вставил Ривке в нос кольцо...
Точка зрения » Профиль 3454
Сотрудничество с Мошиахом — выгодное дело!
Однажды ночью мне приснился необычный сон. Я стоял за прилавком своего магазина, и вдруг входит бородатый мужчина и показывает мне удостоверение налогового инспектора. Я же в ответ тут же провозглашаю…
Источник: «Сихат а-Геула» №716 Точка зрения » Чудеса сегодня 4839
Путешествие доллара Ребе из Австралии в Мексику
Вдруг к нему подошла большая группа людей — все они оказались евреями из Америки. Дуду поразило в этих людях то, что несмотря на совершенно светский внешний вид, они разговаривали между собой на идише с хасидским произношением.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1681
Рав Тувья Дорон: солдат Ребе
Рав Тувья Дорон был из тех, кто не заботится о себе, о своем материальном благополучии, он считал себя простым солдатом на службе Ребе.
Точка зрения » Профиль 670
Ребе постоянно поддерживает меня
Благодаря сайту moshiach.ru и возможностью пользоваться «Игрот Кодеш» — писать Ребе и получать ответ — я вышла замуж, родила двоих детей...
Точка зрения » Профиль 1199
Голан Азулай дарит свою песню Ребе Королю Мошиаху
Я уверен, что у ХАБАДа есть глава, который руководит хасидами, и я также уверен, что Ребе жив и здоров.
Точка зрения » Профиль 1971
Поездка за верой или Виза от консула
Приветливая служащая в аэропорту взяла на проверку паспорта и билеты. Как гром среди ясного неба прозвучал ее вопрос: «Почему визы детей действительны только с завтрашнего числа?»
Точка зрения » Чудеса сегодня 1257
Приключение моей дочери в связи с эпидемией коронавируса
Везде началась паника, как-никак в Польше от одного до двух миллионов украинцев и всем нужно выехать домой, рейсовые автобусы уже перестали пускать...
Точка зрения » Чудеса сегодня 1313
Рав Михаэль Ласри: «Ребе Король Мошиах жив!»
Сефардский раввин р. Михаэль Ласри широко известен своими полными юмора лекциями на разнообразные и многогранные темы. Вот краткое содержание его лекции о Ребе ШЛИТА Короле Мошиахе.
Источник: «Сихат а-Геула» №1287 Точка зрения » Чудеса сегодня 2305
Как Гилад получал визу
Одна из злободневных тем — получение визы, так как ввиду пандемии коронавируса консульство США в Израиле работает на очень медленном огне и люди ждут визы более полутора лет.
Источник: «Сихат а-Геула» №1363 Точка зрения » Чудеса сегодня 1028
Путь от Бродвея к иудаизму
Наконец она достигла пика своих мечтаний: ее пригласили выступать на Бродвее! Но именно тогда Лирон начала свой путь к еврейству. По субботам и праздникам она стала бывать в районе Краун-Хайтс...
Источник: «Сихат а-Геула» №1431 Точка зрения » Чудеса сегодня 1322
Одна заповедь влечет за собой другую
Хаим объяснил, что не может: арендатор помещения в торговом центре обязан работать в субботу, иначе он получает штраф. Тогда я пригласил его к себе на субботу…
Источник: «Сихат а-Геула» №1514 Точка зрения » Чудеса сегодня 957
Спасший еврейскую душу…
Именно тогда Гили неожиданно очнулся! Священник испугался и закричал… В тот момент сбылось постановление Ребе о том, что Гили будет жить.
Точка зрения » Чудеса сегодня 529
Связь выше разума
Цена поднималась и поднималась до тех пор, пока я не дошел до предела того, что мог предложить. Молоток опустился, и квартира досталась мне. Люди думали, что я сумасшедший, раз предлагаю такую высокую цену...
Йоси Бибас Точка зрения » Чудеса сегодня 3204
Эйтан Сошрад: наука не противоречит вере...
Тот факт, что множество научных теорий основываются на отрицании Творца мира, не давал ему покоя, поэтому он все время чувствовал, что пришло время опровергнуть эти взгляды именно при помощи современной науки.
Источник: Сихат а-Геула №696 Точка зрения » Профиль 4490
Как Хаим готовился к лекции
Прошел месяц и ситуация повторилась. «Я не буду работать в субботу, я не буду работать в субботу», — как мантру повторял Хаим в пятницу вечером. Чтобы у него не возникало соблазна, он пошел рано спать.
Точка зрения » Чудеса сегодня 2942
Леви Дорон — посланник в Петах-Тикве
Я и сам, когда познакомился со своей женой, зашел в Дом ХАБАДа, попросил через «Игрот Кодеш» благословение на брак и получил в ответ слова «поздравляю с невестой».
Точка зрения » Профиль 1002
Ребе Король Мошиах помог жене ноахида из Украины
Андрей рассказал, что у него все родственники и знакомые православные. Но сам он — человек, который не привык верить всему услышанному, а любит проверять...
Точка зрения » Чудеса сегодня 2256
Посланник Ребе Короля Мошиаха в Парламентской ассамблее Совета Европы
Я счастлив, что имею возможность помогать евреям. Мой успех стал возможен благодаря поддержке Ребе.
Точка зрения » Профиль 2004
Свет во тьме
Все началось с того, что в армии друзья рассказали ему о такой особенной книге — «Игрот Кодеш». Элияу купил один том, но не знал, что с ним делать.
Источник: «Сихат а-Геула» №1427 Точка зрения » Чудеса сегодня 1265
Быстроногое благословение
Одна из дочерей Ицхака, по имени Авив-Одая, переживала в описываемый период большой кризис: разрыв сватовства. Ей было очень тяжело, и она хотела поскорее нормально выйти замуж.
Источник: «Сихат а-Геула» №1536 Точка зрения » Чудеса сегодня 624
Остановите самолёт!
Муж Ирины, который до сих пор считал себя атеистом, был настолько поражен этим чудом, что войдя в самолёт он прокричал своим друзьям, которые уже сидели на своих местах: «Б-г есть!»
Точка зрения » Чудеса сегодня 589
Как я стала богатой
Теперь до моего сознания дошел смысл благословения Ребе о богатстве. Ведь это и есть наше настоящее, вечное богатство — Тора, которую мы все получили от Всевышнего...
Точка зрения » Профиль 3600
Ребе освободил меня от оков
Но годы шли и попав в окружение людей с «роллс-ройсами» и частными самолётами, я в этом ничего не увидел такого. Постепенно я ушёл в депрессию, а потом, как это бывает у русских людей, в запой. Длился он несколько лет.
Точка зрения » Чудеса сегодня 2055
Как стоматолог разрушил стену…
У него был знакомый стоматолог с очень богатым бизнесом, у которого была жена владеющая 80% и которая собиралась забрать все в случае развода. Так длилось около десяти лет…
Точка зрения » Чудеса сегодня 2229
Мордехай из Москвы: мой путь к Творцу
После сдачи анализов я написал Ребе, так как результаты должны быть решающими в выборе тактики лечения. Получил от Ребе ответ: «Ждите хороших новостей».
Точка зрения » Профиль 2043
Возвращение к истокам: путь через «Игрот Кодеш» к хасидской свадьбе
История личной трансформации: как ответы Ребе помогли преодолеть сомнения, найти духовную наставницу и построить семью на основах Торы.
Точка зрения » Чудеса сегодня 310
История Кости из Гадяча
Прошел месяц. Костя не стал ждать, пока ему снова случайно дадут почитать журнал, а пошел в синагогу и сам взял следующий номер. В этом номере была описана биография Алтер Ребе и объяснение первой главы книги «Тания».
Точка зрения » Чудеса сегодня 5907