20 Швата 5782 года, суббота недели, гл. Итро | 22-01-2022 15:57

Египетский фараон и истоки антисемитизма

Никто из сегодняшних агрессивных лидеров не думает о предыдущей череде разрушений народов и цивилизаций за прошедшие века...

2798 (1)
Египетский фараон и истоки антисемитизма
Египетский фараон и истоки антисемитизма

Глава Торы «Шмот» («Имена») начинается с того, что новый фараон демонстрирует, ничем не обоснованные признаки антисемитизма — это самое его начало, ставшее шаблоном отношения к еврейскому народу на века. Пару глав до этого мы читали о том, как была слабенькая попытка антисемитизма, в тот момент, когда министр винной промышленности, начальник главка «Египетспиртпром», желая угодить фараону, ждущего разгадки своих снов, вспомнил о бывшем коллеге по нарам, заключенным в тюрьму, Йосефе. Интересно он представил Йосефа фараону — профессионально умеет разгадывать сны, но — молодой, раб, да и вообще, он еврей. Фараон был слишком озабочен разгадкой в тот момент, и не обратил внимание на этот пассаж министра.

Заявка фараона — это уже можно квалифицировать, как антисемитизм на самом высшем правительственном уровне…

Если мы внимательно прочитаем текст Торы, то увидим, что фараон говорит совершенно странные и нелогичные вещи: «Еврейский народ в случае войны, поддержит врага, поможет ему в войне, а затем уйдет от нас». Чем чудовищнее ложь, тем в нее легче верят серые массы, толпы и сброд. Если еврейский народ, расплодился, разросся, занял хорошие политические и экономические позиции, как говорят источники, обзавелся недвижимостью и даже стал втягиваться в местные обычаи и традиции, то какой смысл нам поддерживать врага в случае войны? Нам же важнее сохранить свое нажитое, а уж тем более, зачем уходить? Все бросить? Но кто же задумался над смыслом этой бредовой идеи?

А кто-то вдумался в более поздние бредни о крови младенцев в маце — этот незыблемый фундамент погромщиков и черносотенцев? А зачем? Затем к этому добавили новые сумасшедшие искусственно придуманные идеи, в виде «сионистского агрессора и оккупанта», все это размешали, приправили «Протоколами….», с навязчивой идеей мирового господства и сложился образ какого-то жуткого народа.

Всевышний не мог потерпеть такого обращения с его первенцем и начал отвечать обидчикам, сначала Он решил сокрушить самую могущественную империю того времени — тоже хороший и показательный многовековой пример для всех антисемитов, юдофобов и прочих ненавистников еврейского народа. Потом был Вавилон, разрушитель Первого Храма, который сегодня просто лежит в развалинах на болотах. Затем Персия, ушедшая со сцены после покоренная Македонским. Затем, величественная Греция, которую мы вспоминаем в связи с праздником Хануки, а сегодня — это головная боль и финансовый балласт для всего Евросюза.

Не менее величественный Рим, разрушитель Второго Храма, тоже сегодня финансово ненамного лучше Греции, затем бывшая владычица морей Испания, прогнавшая нас в 1492 году и давшая сутки на сборы нашему народу. Сегодня это страна оливок, футбола и курортов, ничего больше. Ах, простите, еще страна кровавой корриды, где на стадионах собираются тысячи безумных людей, ради изощренного убийства одного быка.

Никого не миновала рука Всевышнего, «а за кровь моего народа, Я отомщу» — написано в наших книгах. Но странная вещь, как говорят, единственный урок истории в том, что никто не извлекает уроки из истории. Никто из сегодняшних агрессивных лидеров не думает о предыдущей череде разрушений народов и цивилизаций за прошедшие века, никто не хочет анализировать или надеются на «русский авось»…

Шаги Мошиаха слышны настолько явственно, настолько явно происходят тысячами и миллионами чудеса на наших глазах, что срочно нужно задуматься, а не тот ли это обещанный «конец света» для подобных политических деятелей?

Опубликовано: 07.01.2013 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter