17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Шаг за шагом, шаг за шагом…

Он сам заказал проект, дизайн, перечень всех отделочных материалов и Сам же всё это сделал, не доверившись никому. Режьте меня, но не могу представить, ну не умещается Всевышний в мою шляпу, не умещается…

5709 (0)
Шаг за шагом, шаг за шагом…
Шаг за шагом, шаг за шагом…

Глава «Трума» поражает обилием и точностью деталей для постройки Шатра. Ну вот если бы мы с вами пошли в поход, а родители написали бы нам длинную инструкцию по сборке палатки, ну кто бы, скажите, стал это читать?

Мы бы, весело бегая, босыми ногами по траве, шутя и походя, собрали бы себе жилище. Повторюсь — с-е-б-е жилище. А в данном случае — кому мы строим? Ответ нас всех удивит — мы, простые, земные люди, со всеми нашими «прибамбасами» и недовольствами, радостями и переживаниями, со всеми нашими человеческими слабостями и эмоциями, взлетами и падениями; мы, а не ангелы, мы, а не сверхъестественные существа, мы, а не внеземные цивилизации — соседи по той же Вселенной, именно мы, а не гораздо более многочисленные народы, удостоились Великой чести построить дом и не простому человеку и даже не Королю, а Самому Королю Королей, Творцу, Создателю этой самой Вселенной и этой самой Земли.

Только вдуматься — Он поручил это нам, маленькому, несгибаемому народу, построить себе весьма скромный домик (площадью всего 1250 кв. метров — при Его-то габаритах) и ждет от нас безупречной работы. Как будущий Хозяин, Он сам заказал проект, дизайн, перечень всех отделочных материалов и Сам же всё это сделал, не доверившись никому. Хозяин позаботился буквально обо всём, даже об освещении своего домика, а Сам пообещал являться в нём, на маленькой площади крышки Ковчега, ну как всё это соразмерить с Его размерами — просто ума не приложу.

Наши мудрецы говорят — весь мир находится в Нём, в Творце, Он и Его мир — одно целое, то есть вся наша Вселенная, с непонятными размерами в миллиарды и миллиарды световых лет — это всё Он? Вдуматься страшно — и вот Он, весь такой колоссально необъятный, будет являться нам? И где? В нашей Галактике, в нашей Солнечной системе, на нашей маленькой планете Земля, на этом континенте, в малюсенькой стране Израиле, в маленьком домике, на крышке Ковчега? Режьте меня, но не могу представить, ну не умещается Всевышний в мою шляпу, не умещается…

Может кому и повезло больше с размером головы, но моя голова это не вмещает, что именно мы и Он — в таких интимных отношениях, мы для него — самые дорогие и бесценные, Он за нас — любому и всем такое сделает!! Как говорил герой любимого фильма: «Пасть порву, моргала выколю»… И ведь было такое много раз в истории нашей маленькой планеты, «кто к нам с мечом — от Него же и погибал…»

А что Он от нас требует — а немногого — принести к Его домику то, что под силу. Есть золото — поделись, нет золота — неси серебро, медь, ну неси, что есть. Есть шерсть — давай, краски для крыши, нитки для покрывал, хоть иголку, но что-то прнеси, хоть что-то оторви от себя, любимого. Тфиллин одену раз в день, свечи зажгу в пятницу вечером, в «цдоку» брошу пару копеек, но каждый день, даже просто — слово доброе скажу, не буду делать с утра хмурое лицо — и вот мы уже все вместе несём наши подношения к Храму, мы с Ним, мы уже строим Ему…

Опубликовано: 21.02.2010

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter