Нужно остерегаться еды и напитков, приводящих к забывчивости, так как уже предупредили наши мудрецы и сказали о забывающем что-либо из изученного...
Рав Шимон Гедаси 15.10.2010 | 5543
| (26)
Рав Биньямин Эдрей, посланник Ребе Короля Мошиаха в Японии, посетил завод по производству зеленого чая в Фукуока для контролирования процесса. Он также собирается выдать заводу сертификат по кашруту.
Шолем Лугов 12.06.2010 | 3856
| (4)
Теперь евреи, находящиеся в Японии и заинтересованные в кашерной пище, могут связаться с раввином и получить у него информацию о том, где приобрести кашерные сакэ и нори.
Шолем Лугов 04.12.2009 | 7883
| (2)
Жираф кашерен, но мы его не едим. И как всегда у евреев появится вопрос: «А почему?» И очень часто можно услышать в ответ: «Ну как же? У него длинная шея, и мы не знаем где ее следует перерезать».
17.11.2009 | 8341
| (6)
Известны слова «Шулхан-Арух», что перед утренней молитвой нельзя есть вообще, кроме как пить воду, в крайнем случае чай без сахара.
Арье-Лэйб Амигуд 02.10.2008 | 4462
| (15)
В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.
«Кицур Шулхан Арух» 13.09.2006 | 6315
| (0)
Поскольку Сам Творец назвал этих животных «чистыми», а других «нечистыми», в этом есть также намек на то, что когда мясо чистого животного поступает в тело человека, он не лишается своей первоначальной чистоты...
Рав Элияу Ки-Тов 30.04.2006 | 19674
| (0)
Зачем нужно резать острые продукты (такие как лук и лимон) ножом, имеющим статус «парве»?
Шолем Лугов 23.08.2004 | 9300
| (8)
Повар был подлинным мастером своего дела, и, когда официанты стали разносить по столам первое блюдо, рыбу, зал наполнился неописуемым ароматом. Но есть этот кулинарный шедевр оказалось весьма трудным делом...
09.05.2004 | 5284
| (2)
Автор изучал способы убоя скота, как с точки зрения причинения минимума страданий животному, так и с точки зрения сохранения мяса. Разбирая «русский способ» и доказав его жестокость, он рассказывает о еврейском способе забоя...
06.05.2004 | 11395
| (0)
Единственным парнокопытным, не жующим жвачку и поэтому некошерным, является свинья. Несмотря на то, что кролик, лошадь и другие некошерные животные так же нечисты, как и свинья, к свинине еврей питает особое отвращение.
13.04.2004 | 27908
| (5)
За последние годы в США существенно вырос объем продаж кошерных продуктов питания. Так в 1996 году американцы купили кошерных продуктов на 45 млрд. долларов, а в 2002 году потратили на «правильную» пищу 165 млрд.
17.10.2003 | 5227
| (0)
Для живых существ, живущих в воде, Тора дает четкий критерий «кашерности»: в пищу пригодны только те, кто имеет плавники и чешую в воде.
30.09.2003 | 9032
| (8)
Первое условие кошерности мяса (его пригодности в пищу еврею в соответствии с законом Торы) заключается в том, что животное или птица должны быть зарезаны в полном соответствии с законом.
«Кицур Шулхан Арух» 21.09.2003 | 7638
| (0)
Для того, чтобы мясо «чистого» животного или птицы считалось кошерным, необходимо выполнение следующих условий...
03.07.2003 | 4342
| (0)
Показывать напоминание об исправлении ошибок