18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 03:19

Мы уходим или Путешествие продолжается

Только закончился монолог, как к воротам подошло огромное судно на воздушной подушке, по трапу быстро сбежал капитан, и вскинул руку к козырьку: «Авраам Терахович, к вам на службу поступает данный корабль с ротой спецназа».

3712 (3)
Мы уходим или Путешествие продолжается
Путешествие продолжается

Мы вышли за ворота особняка в раздумье и легком недоумении. Куда двигаться, какой вид транспорта избрать? Кого брать с собой, какие вещи? Словно в ответ на мои вопросы раздался громовой голос сверху: «Дорогой мой Авраам, сейчас за тобой будет подан транспорт, грузи слуг, скот и челядь, возьми только самое необходимое и никого не бойся».

Только закончился монолог, как к воротам подошло огромное судно на воздушной подушке, по трапу быстро сбежал капитан, и вскинул руку к козырьку: «Авраам Терахович, к вам на службу поступает данный корабль с ротой спецназа ГРУ, ракетами класса „земля-воздух“, мобильными установками ракет С-300 и пятью вертолетами „Черная акула“, какие будут распоряжения по погрузке и маршруту движения? Кстати, это вам». Он протянул мне маленький приборчик наподобие пейджера с дисплеем и красной кнопкой «Срочный вызов».

Я, слегка ошарашенный такой мгновенной заботой «сверху», сунул приборчик в карман и махнул рукой: «Сара знает что грузить. А по поводу маршрута, кэп, у меня нет никаких идей, ставь на авторулевой и придем куда надо».

Судно само развернулось носом на юг, взревели двигатели, нас с Сарой вжало в кресла и мы рванули с жуткой скоростью. Города мелькали за бортом, как фонарные столбы и вот мы уже несёмся по Черному морю, Босфор, Средиземка.

«Сара, — предположил я, завидев вдалеке Кипр, — а не на дальнюю ли дачу мы идем?» Но нет, судно сделав петлю вокруг Кипра, продолжило движение на юг и уже к вечеру показались огни Хайфы. Капитан обменялся с портовыми властями позывными и мы понеслись по берегу вглубь страны.

Я задремал на мгновение и почувствовал, как кэп легонько тронул мое плечо: «Авраам Терахович, судно уже час крутится на одном месте, что делать?» Я сошел по трапу и вдруг увидел племянника Лота на борту, радостно машущему мне — «Дядя, я везде за вами». «Хорошо, дорогой племянничек, передай мою просьбу капитану — мы разбиваем здесь лагерь. А сам — помоги-ка ребятам выгрузить весь наш и твой скот».

Наутро мы съели почти весь бортовой запас провизии и я послал Сару с ребятами из ГРУ на рынок. Они вернулись практически ни с чем. Сара взволнованным голосом ошарашила: «Дорогой Абраша, объясни, что происходит — со вчерашнего дня все ряды на рынке пусты, в Кнаан пришел голод именно вчера, не видишь связи? — слегка прищурив глаза полушепотом спросила меня Сара, — что делать прикажите, командир?» Это уже было сказано с легкой издевкой, но надо было что-то предпринимать, на мне же жена, скот, племянник и целая рота головорезов, прошедших Афган, Чечню и бравших дворец Амина в 79-м.

Надеяться на чудо? А вдруг всё это специально задумано Хозяином — меня проверить? А я начну жаловаться и причитать? Нет уж, двигаем к богатым соседям в Египет. Но на границе возникла заминка — местным погранцам Сара моя приглянулась, предложили ей пройти отдельно на погранпост с паспортом и визами, прикопались к чему-то для вида. Мы все сидим на своем корабле, в кают-компании, ждем окончания этой тягомотины. Вдруг вбегает вахтенный, весь напуганный и встревоженный: «Там вашу жену посадили в президентский самолет и он уже взлетает».

Кэп вскочил и рявкнул несвоим голосом: «Боевая тревога, все по местам! Снимаемся!» Судно рвануло со скоростью самолета и мы тормознули у дворца фараона раньше приземления самолета. Бойцы в полном боевом вооружении и камуфляже рассредоточились вокруг дворца, а я с замиранием сердца (как там моя жена), пошел на корму и стал усиленно молиться Хозяину, чтобы не дай Б-г, ни один волос не упал с головы моей половины. Вдруг я вспомнил про приборчик в кармане, нажал кнопку и… от громового голоса сверху я чуть не разжал руки. «Что случилось Авраам, Сару забрали?» «Да, Господин Мой, забрали и я опасаюсь за неё, Ты же знаешь этих моральных разложенцев лучше меня, они ни перед чем и ни перед кем…»

«Не переживай, Авраам, дружочек, мои ребята свою работу хорошо знают, они по „горячим точкам“ планеты мотаются и все вопросы решают, так что нам фараон — не помеха.» Только Всевышний закончил речь, ребята выводят фараона в наручниках из дворца и всю его хваленую охрану. «Авраам Терахович, — прикажете всем предупредительный в голову, ну чтобы неповадно?»

Фараон взвыл, запричитал: «Да я, мол, просто хотел ею свой дворец украсить, как шикарной картиной, и никаких мыслей и близко не было, ты же не сказал мне, фараону, что она жена тебе. Я же не какой-нибудь там, плебей… Я тебя щедро вознагражу, моя жизнь дорогого стоит, Авраам, а ты отныне будешь почетным гражданином Египта, а также дам денег и скота сколько унесешь и уведешь, вот тебе моё честное фараоновое».

Да, после всего этого, понял я, что с таким Защитником ничего ни мне, ни моим детям, ни моим потомкам на все тысячелетия после меня, бояться некого и нечего и не страшно будет в этой жизни, главное помнить про кнопочку…

Опубликовано: 01.11.2010 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter