СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 00:35

Один, два, три...

Поэтому мы завершаем чтение четвёртой части Торы провозглашением «Будем сильными и станем еще сильнее!»

256 (0)
Источник: резюме «Двар Малхут» гл. «Матот-Масъэй» 5751 г.
Один, два, три...
Один, два, три...

Число один указывает на ситуацию, когда есть только добро и святость. Число два показывает, что кроме этого есть также и противоположная ситуация, противоречащая святости.

Число три имеет три объяснения:

1) Свет святости освещает в бесконечной форме, поэтому также в ситуации «двух», когда есть противник, свет святости нейтрализует его и превращает в святость. Это идея Первого Храма [сила главы «Матот»]. При этом есть недостаток, что свет святости не проникает полностью вниз, поэтому возможна перерыв.

2) С помощью поднятия снизу вверх, используя силу и крепость, также и в ситуации «двух» происходит нейтрализация противника. Более того, сам противник превращается в святость. Это идея Второго Храма [сила главы «Масъэй»]. Недостаток в том, что поднятие снизу ограничено, но с другой стороны святость проникает вниз с большей силой.

3) Бесконечный свет святости проникает с сущность находящихся внизу. При этом подавление и превращение противника происходит на постоянной, вечной основе. Это идея Третьего Храма [сила, относящаяся к главам «Матот» и «Масъэй», когда они соединены].

Есть достоинство числа четыре: несмотря на то, что в числе три есть объединение подъёма и привлечения, в нем ощущается связь двух линий, так как число три следует за одним и двумя. Четыре — это уровень, находящийся на расстояние от одного и двух; в нем проявляется настоящее совершенство силы и крепости, а также совершенство подъёма и привлечения, которые поступают с уровня пяти.

Поэтому мы завершаем чтение четвёртой части Торы провозглашением «Будем сильными и станем еще сильнее!» — это тройная крепость в пятый месяц (Менахем-Ава) во время трех траурных недель, так как цель разрешения Храма и изгнания заключается в том, чтобы достичь совершенства Третьего Храма и грядущего Освобождения, которое иногда называют четвертым, а иногда пятым.

Опубликовано: 26.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter