СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 02:46

Пророчество Торы о наших днях

Что же такое тьма мира сейчас? Ведь многие комментаторы Торы подчеркивают, что тьма перед окончательным Освобождением увеличится многократно.

12.06.2023 727 мин.

Пресвятой, благословен Он, дарует безграничную милость и доброту своему единственному любимому еврейскому народу тем, что ставит во главе всего еврейского народа праведного Короля Мошиаха — Любавического Ребе — пророка и судью, праведника-основу мироздания, да продлятся его годы. Он — единственный абсолютный эксперт во всем, что связано с окончательным Освобождением еврейского народа в эпоху праведного Мошиаха.

Ребе ШЛИТА в беседе на главу «Микец» дает необыкновенный намек на события, которые происходят именно сейчас. Проведя параллели между событиями главы «Микец» и событиями, которые происходят сейчас мы многое можем осознать.

Вера в пророчество из истории с кубком Йосефа

Йосеф сообщает всей своей семье, что ему снятся удивительные сны и далее в главе мы узнаем, что эти сны — пророческие. Еврейские пророки и то, что они произносят — это неотъемлемая часть живой Торы. Любавический Ребе ШЛИТА — пророк и согласно его пророчествам он последний глава еврейского народа и праведный Король Мошиах, который приведет истинное и полное Освобождение для всего еврейского народа в добре и милосердии, дай Б-г уже прямо сейчас.

Ребе Король Мошиах приводит комментарий РАШИ на главу «Микец», который объясняет, что Йосеф именно постановил, что будет голод и единственный у кого еда не портится — Йосеф. РАШБИ говорит о том, что глава поколения постановляет, а Б-г, благословен Он, исполняет.

Когда происходит история с кубком в этой главе, есть комментаторы которые объясняют, что Йосеф смотрел на этот кубок при своих братьях и говорил: «Этот самый старший, а этот родился после него». Йосеф поручает Менаше положить в мешки братьев провизию, каждому в сумку его серебро, а в мешок Биньямина — свой кубок и дает указания Менаше догнать их и сделать укор: «Ведь мой господин и пьет из этого [кубка], и гадает на нем! Скверно вы поступили!»

Удивительный намек на то, что: «Вы же все верите в то, что вы выжили, имеете материальные блага (пропитание и достаток), мешки с зернами (то есть намек на духовные блага — Тору) потому, что с Б-жьей помощью, все создания получают из руки главы поколения, как же можно не верить в пророчества главы поколения?»

Братья Йосефа — праведники. Очевидно, что сейчас материальные и духовные блага, с Б-жьей помощью, через нынешнего главу поколения Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха распределяются каждому из еврейского народа и обладая даже наивысшей праведностью, как же можно не верить в пророчества Ребе о том, что он последний глава еврейского народа, он жив и вот-вот должен раскрыться?

И еще одна интересная деталь. Кто укоряет братьев? Очевидно, что Менаше — младше братьев и он укоряет старших. Есть пророчества, что перед раскрытием праведного Мошиаха дети будут восставать против родителей. Удивительно то, что те кто младше, дети, будучи уверенными в истинности Торы, распространяют активнее близость скорейшего раскрытия праведного Короля Мошиаха, чем кто-нибудь из старшего поколения.

По воле Творца евреи спускаются в Египет

Йосеф живет с братьями до определенного момента и все время он готовит братьев к тому, что случится в будущем. И потом, по воле Создателя, благословен Он, постепенно отдаляется от всего еврейского народа: они перестают его видеть физически и могут понять о том, что он жив через понимания истинности пророчеств, которые ему даровал Всевышний. Далее, он, с Б-жьей помощью спускается в Египет, тьму того мира и реализует замысел Б-га.

Что же такое тьма мира сейчас? Ведь многие комментаторы Торы подчеркивают, что тьма перед окончательным Освобождением увеличится многократно. Еврейские праведники называются светом, а в особенности это относиться к главе еврейского народа. В Египте Йосефа даже до прихода братьев видели физическим зрением те евреи, кто был там: его жена, сыновья Менаше и Эфраим. Сейчас же глава поколения пока что не виден физическим зрением. Ребе ШЛИТА сделал абсолютно все, что возможно чтобы раскрыться в качестве праведного Короля Мошиаха и чтобы Освобождение наступило немедленно. Очевидно, что сейчас окончательное испытание для всего еврейского народа, чтобы с Б-жьей помощью, они поверили в пророчества Ребе ШЛИТА и приняли на себя его власть, приближая тем самым истинное и полное Освобождение для всего еврейского народа в добре и милосердии Всевышнего.

Почему праведники ощущают нехватку праведного Короля Мошиаха?

Все братья Йосефа — праведники и им требовалось подняться выше разума и поверить в пророчества Йосефа и в то, что Йосеф — единственный глава всего поколения и он исполняет волю Пресвятого, благословен Он. Маарал из Праги сказал: «Скрыты пути Б-жьего провидения». Еврейский народ не просто возвышает материальное до уровня духовного, а с целью удостоится этим дальнейшего раскрытия замысла Творца.

Ребе Король Мошиах подчеркивает, что будучи праведниками, они двигались вперед согласно тому, что запланировал Творец, благословен Он. Еврейскому народу необходимо было спуститься в Египет, пережить египетское рабство, чтобы выйти из Египта и получить Тору на горе Синай. Праведность становиться полной, когда достигается задача, которую поставил перед главой поколения и еврейским народом Всевышний. Тогда это было получение Торы. Сейчас же — раскрытие праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА.

С Б-жьей помощью, скорейшего Освобождения и всех благ!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter