16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Как мы можем сделать миру «апгрейд»?

Также и мы получили от Всевышнего совершенный мир. Но Творец позволил нам сделать этому миру «апгрейд» с помощью Торы и заповедей.

2168 (0)
Как мы можем сделать миру «апгрейд»?
Они купили ему красивую машину...

Исролик, Левик и Шмулик были хорошими друзьями. Вместе они играли, учились и гуляли…

Каждое утро они собирались возле дома Левика и вместе шли в школу. После окончания занятий они вместе шли домой. После обеда они собирались на игровой площадке, а оттуда уже шли в синагогу на вечернюю молитву.

Перед днем рождения Шмулика его друзья решили сделать ему сюрприз. Они купили ему красивую машину с пультом управления, завернули ее в подарочную бумагу и прикрепили записку с поздравлениями и пожеланиями: чтобы он доставлял удовольствие родителям и Ребе, хорошо учился и вырос настоящим хасидом.

Братья и сестры Шмулика обрадовались, увидев такой подарок, и стали давать советы. Его старшая сестра предложила добавить мотор, чтобы увеличить скорость. Отец согласился, и они пошли в магазин. С осторожностью они присоединили мотор к новой машине, которая начала ехать с гораздо большей скоростью. Даже друзья Шмулика были удивлены…

А теперь смотрите, что произошло. Друзья Шмулика купили совершенную машину, в которой не было никакого недостатка. Но Шмулик нашел способ для ее улучшении, после чего ее скорость увеличилась.

Также и мы получили от Всевышнего совершенный мир. Но Творец позволил нам сделать этому миру «апгрейд» с помощью Торы и заповедей.

Чем лучше мы будем изучать Тору и соблюдать заповеди, тем больше святости появится в мире. А это, в свою очередь, ускорит раскрытие Ребе Короля Мошиаха, который усовершенствует мир в совершенно новой форме — построит Храм и покажет нам, как заповеди и добрые дела, которые мы соблюдали во время изгнания, привлекли в мир новый свет и подготовили его к Освобождению.

Опубликовано: 24.06.2015

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter