18 Менахем-Ава 5781 года, третий день недели, гл. Экев

Наша задача — довести мир до совершенства

23.06.2015 2354 (0)
Наша задача — довести мир до совершенства
Наша задача — довести мир до совершенства

В субботу, седьмой день Творения, весь мир подошел к своей конечной цели. Всевышний завершил всю свою работу. Животные, птицы, рыбы, растения и моря — все было создано самым совершенным образом.

Но Всевышний не довольствовался этим. Он попросил у Адама, первого человека, начать работать в мире и сделать в нем достойное жилище для будущего раскрытия Всевышнего.

Но и этого оказалось недостаточно. Через несколько поколений Всевышний избрал Авраама и его потомков и дал им указание изучать Тору и соблюдать заповеди для того, чтобы возвысить и очистить мир. Следующим этапом стало раскрытие внутренней части Торы. Изучение хасидизма прибавляет в мире святость.

И так происходит шаг за шагом, этап за этапом. Хотя мир был совершенен в начале творения, Всевышний желает большего совершенства по сравнению с тем ограниченным раскрытием Божественности, которое было раньше. Наша задача — раскрыть этот новый уровень.

Всевышний дал нам для этого особые силы, чтобы мы смогли прибавлять и обновлять, делая наш мир более лучшим и совершенным.

С раскрытием Мошиаха мы увидим результаты своего труда и также поймем, каким образом мы смогли довести до совершенства этот мир, который сотворил Всевышний.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter