Имена праотцов и глав колен Израилевых

26.11.2014 2849 (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 10, стр. 96-­99
Имена праотцов и глав колен Израилевых
Имена праотцов и глав колен Израилевых

Имена глав колен дали им их матери, причем каждому имени приводится свое объяснение в Торе. Имена наших праотцов отличаются от имен глав колен. Нашим праотцам имена давал Б-­г, и значение их имен не приводится открыто в Торе.

Любое имя — это не просто название чего-­либо, имя указывает на сущность предмета.

Хотя имя и не дается самой душе, потому что душа находится на более высоком уровне и поэтому у нее нет имени, но когда душа начинает оживлять тело, она получает имя. У любого вида творения имеется общее название, например слово «человек», и у каждого человека есть свое имя.

Наши праотцы являются корнем и источником всех еврейских душ, поэтому у каждого еврея, который является частью еврейского народа, есть сторона от душ праотцов. Сторона от душ праотцов является общей частью, той, где все евреи равны один другому. А сторона от душ глав колен не обязана присутствовать у каждого еврея. Сторона колен — это личная работа каждого еврея, и каждому положена своя часть.

Имена праотцов являются общим продолжением в еврейские души, это общее название, имя «человек». Имена наших глав колен являются личным продолжением отдельного человека, зависящее от его личности, частного уровня, от его ступени. Это имя каждого отдельного человека. И поэтому в Торе пишется значение имен глав колен.

Эта недельная глава читается близко ко дню рождения и дню кончины Мителер Ребе 9 Кислева. Поэтому мы видим, что есть связь между этим днем и главой «И вышел». Мителер Ребе распространял и расширял учение хасидизма, которое раскрыл нам его отец, Алтер Ребе. С помощью Мителер Ребе учение хасидизма раскрылось в деталях, в более раскрытой и расширенной форме. Распространение хасидизма Мителер Ребе похоже на дачу имен главам колен в нашей недельной главе — продолжение раскрытия в личной форме, каждому в зависимости от него самого, где каждое имя несет в себе свой собственный смысл.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter