Найдено статей: 81
Ее звездный час
В фойе госпиталя М. увидела общественный компьютер. Она подошла и открыла сайт www.moshiach.ru. Кликнула «Игрот Кодеш» и попросила у Ребе совет. Открылось общее письмо на тему образования еврейских детей.
Точка зрения » Чудеса сегодня 4538
«Папа, я видел Короля Мошиаха!»
И долгожданное чудо произошло. Через несколько дней врачи решили привести мальчика в сознание, а еще через некоторое время отпала надобность в аппарате искусственного дыхания — пациент начал дышать самостоятельно. Но самое волнующий момент произошел, когда...
Источник: «Сихат а-Геула» №707 Точка зрения » Чудеса сегодня 3325
Ребе тут! А где мы?
Беременность началась с проблемами. Врачи готовились к сложной операции. В операционной находилось как минимум 23 человека. Но после благословений Ребе все изменилось...
Точка зрения » Чудеса сегодня 2988
Я буду оперировать и вообще, все уже в порядке...
Я находилась в необычном состоянии и в какой-то момент увидела свое тело со стороны — я находилась вверху и видела все, что происходило в операционной. Там стоял… Ребе в хирургических перчатках...
Источник: «Сихат а-Геула» №1062 Точка зрения » Чудеса сегодня 2262
Ребе посоветовал обратиться к врачу-специалисту…
Сын сказал, что он не понимает, ведь он уже был накануне у кожного врача. Я подумал — возможно Ребе предупреждает о чем-то. Но что может произойти за пару часов до полета?
Точка зрения » Чудеса сегодня 2249
Диагноз инфаркта у мамы не подтвердился…
В отношении операции мама Альберта была категорична. Она считала, что сколько ей отмерено Всевышним — столько она и проживет, а под нож хирургам не пойдет. Однако врачи настаивали на своем. Так, от рекомендаций врачей до советов близких людей прошло еще полгода.
Точка зрения » Чудеса сегодня 4138
Доллар Ребе, полученный дважды, уничтожил опухоль
У меня обнаружили злокачественную опухоль в легких. Врач изменился в лице и направил меня на срочную операцию. Он добавил, что мне осталось жить не больше трех месяцев. Только теперь я поняла смысл слов Ребе, но все еще не представляла себе, до какой степени это поможет мне.
Источник: «Сихат а-Геула» №765 Точка зрения » Чудеса сегодня 3376
История одного чуда или Выздоровление благодаря благословению
Сказать честно, половину следующего дня я сидела и плакала: «Мне 21 год, у меня вся жизнь впереди. Неужели я проведу ее на инвалидном кресле?»
Точка зрения » Чудеса сегодня 3995
Камень в почках исчез без следа
Во время проверки врачи указали ей на камень на рентгеновском снимке и начали готовить ее к операции. А Ноами показала им, в свою очередь, ответ Ребе и заявила, что операции не будет.
Источник: «Сихат а-Геула» №724 Точка зрения » Чудеса сегодня 6173
В поисках доктора Шварца
Йосеф воспринял ответ Ребе по простому: он открыл телефонную книгу, выписал телефоны всех врачей по фамилии Шварц и методично стал обзванивать их. Вскоре он нашел специалиста по ожогам...
Источник: «Сихат а-Геула» №807 Точка зрения » Чудеса сегодня 3313
Из Италии — с любовью к Ребе!
Хотя мы и неевреи, но мы обратились за помощью к Ребе. После этого врачи сообщили, что достаточно будут простого облучения. Теперь моя жена чувствует себя хорошо.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1454
Разросшиеся метастазы отправили в Ирак
После того как мне сделали операцию по удалению опухоли мозга, я сомневался, стоит ли проходить курс лучевой терапии. Я написал Ребе Королю Мошиаху, но ответа не получил, пока не встретил друга семьи, у которого было для меня послание от Ребе…
Точка зрения » Чудеса сегодня 737
Без операции и без ущерба для врача…
«Это опасно для жизни, — начали кричать врачи. — Как ты можешь брать на себя такую ответственность?» Тогда Офер объяснил, что для него авторитет — это Ребе Король Мошиах.
Источник: «Сихат а-Геула» №829 Точка зрения » Чудеса сегодня 2620
Спасение еще неродившегося ребенка
Со слезами на глазах она рассказала, что врачи нашли у нее ту самую опасную болезнь, название которой не принято произносить вслух. Ей сразу сказали, что нужно сделать аборт и тогда удастся спасти ее жизнь.
Источник: «Сихат а-Геула» №978 Точка зрения » Чудеса сегодня 2440
Не оставлять хабадское учебное заведение!
Врачи забили тревогу и потребовали от нас забрать сына из хабадского садика и перевести его в учреждение по развитию речи.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1725
Благословение Ребе Короля Мошиаха: беременность, роды и обрезание...
Тогда женщина, плача от волнения, рассказала, что, действительно, это должен быть мальчик. И попросила проверить тфиллин своего мужа...
Источник: «Сихат а-Геула» №1116 Точка зрения » Чудеса сегодня 2055
Мазь, которую посоветовал мне Ребе Король Мошиах
В полученном через «Игрот Кодеш» ответе было пожелание на успех при наружном лечении. Из этого я понял, что речь идет о мази, а не о таблетках или порошке. Я взял оставшийся глюкозамин, смешал порошок с водой...
Источник: «Сихат а-Геула» №1127 Точка зрения » Чудеса сегодня 1888
Неожиданное исцеление или Три главы из книги «Тания»
Но все началось с того, что по совету своего друга утром перед молитвой я начал учить одну главу из книги «Тания» таким образом, что за год происходит завершение всей книги...
Точка зрения » Чудеса сегодня 966
Слепая монашка и благословение Ребе
Врач, к которому она обратилась, провел обследование и сообщил девушке трагическую новость: «У вас серьёзная проблема с глазами. Это — наследственное. Выхода нет».
Точка зрения » Чудеса сегодня 1190
Слова Мошиаха несут исцеление
Он направил шаги свои к посланнику Ребе, которого лично знал — раву Каланджелю, а тот задал риторический вопрос...
Источник: «Сихат а-Геула» №1371 Точка зрения » Чудеса сегодня 991
Получил жизнь в подарок
Только после этого р. Хавиву объяснили, что он выжил чудом: размер опухоли и результаты анализов перед операцией не давали ему надежды.
Источник: «Сихат а-Геула» №1411 Точка зрения » Чудеса сегодня 999
«Напишите Любавичскому Ребе и он вам обязательно поможет!»
Я вышла из палаты села на стул и стала плакать. Как я могу принять такое решение? А если что-то пойдет не так, я всю жизнь буду винить себя. Вдруг где-то сверху я услышала...
Точка зрения » Чудеса сегодня 4346
Восполнить упущенные годы
Несколько лет назад жена видела сон, где Ребе очень благодарил, что старшая дочь названа именем ребецен — Хая-Мушка. Ребе тогда дал несколько подарков, в частности, что-то из вещей ребецен. Во сне жена не поняла о чем идет речь, но...
Точка зрения » Чудеса сегодня 6913
Сила благословений Ребе
Прошло несколько дней, как вдруг у моей жены резко поднялась температура. Градусник показывал сумасшедшую цифру — 42 градуса, она горела, словно в огне. Я поспешил отвезти ее к врачу...
Источник: «Сихат а-Геула» №700 Точка зрения » Чудеса сегодня 3781
В точном соответствии с «Ликутей Сихот»
Поначалу на курсе было несколько человек, которые с неприкрытым сомнением относились к рассказам Яакова и его советам написать Ребе. Однако, когда люди снова и снова рассказывали о чудесах, которые произошли с ними благодаря советам Яакова написать Ребе, в это поверили даже наиболее ярые противники.
Источник: книга «Открыть глаза» стр. 21-24 Точка зрения » Чудеса сегодня 3852
Элимелех и Эльмалих: особое лечение
Ну, я человек не гордый — и решила сама написать Ребе о нашей встрече, тем более был повод: ведь им нужно было не только благословение на здоровье.
Точка зрения » Чудеса сегодня 2330
Каналы для получения благословения — Тора и заповеди
Для того, чтобы принять благословение, нужно сделать подобающие сосуды и удержать его. У евреев благословение Творца берется Торой и заповедями.
Источник: Игрот Кодеш том 5, стр. 183-184 Учебный центр » Из писем Ребе
4048
Жизнь, дарованная в подарок
Он взял доллар и поехал в лечебницу, в которой находился его тесть. Доллар он положил неподалеку от изголовья тестя, объяснив родственникам, что это особенный доллар, который был получен из рук Ребе.
Источник: «Сихат а-Геула» №706 Точка зрения » Чудеса сегодня 3049
Все страхи улетучились
Мы зашли в одну из боковых комнат, и он рассказал, что из-за появившихся у него проблем со здоровьем, врачи подозревают, что он заболел опасной болезнью, и направили его на проверку крови.
Источник: «Сихат а-Геула» №714 Точка зрения » Чудеса сегодня 3813
Маца для дедушки
Увидев такой ответ, Рой приложил все усилия, чтобы найти мацу и обнаружил у одного из жителей пару кусочков. Он передал их парню, чтобы тот размельчил их и дал дедушке. И чудо произошло…
Источник: «Сихат а-Геула» №717 Точка зрения » Чудеса сегодня 8624
Я уверен, что операции не будет!
Врачи посмотрели на меня как на психа. Они были уверены, что я подвергаю свою жизнь опасности. Но когда они увидели, что я стою на своем, меня поместили в онкологическое отделение, чтобы попытаться вылечить без операции.
Источник: книга «Чудеса сегодня», стр. 151-153 Точка зрения » Чудеса сегодня 2887
Чудо на пути в операционную…
Она протянула мне доллар обернутый целлофаном, на котором стояла дата 12 Адара и я положила его под подушку. Через некоторое время я родила дочку. Я пыталась после этого разузнать, кто была эта женщина, но никто не мог дать мне ответа.
Источник: «Сихат а-Геула» №771 Точка зрения » Чудеса сегодня 3001
Ему оставалось жить 48 часов…
В результате проведенных анализов стало понятно, что заражение распространилось по всему телу и теперь нужно проводить серию сложнейших операций. И вот, врачи подготовили его к операции...
Точка зрения » Чудеса сегодня 4045
Радость приводит к хорошему концу
Секретарь поселения позвонил Йораму с просьбой помолиться за трехлетнюю девочку Адар, которая госпитализирована в результате проникновения опасного и пока что непобедимого микроба.
Источник: «Сихат а-Геула» №781 Точка зрения » Чудеса сегодня 4679
Учеба жены прибавила здоровья мужу
«Как можно, ведь врачи сказали, что его нельзя даже двигать…» — закричала она. «Не бойтесь, — ответил раввин. — Если Ребе дал такое указание, то несомненно оно не принесет вреда, а наоборот…»
Точка зрения » Чудеса сегодня 2571
Получил благословение на операцию и увидел Ребе
Но на деле все было совершенно по другому и как вспоминает сам Рафаэль: «Уже во время операции я удостоился чуда — посещения Ребе Короля Мошиаха. Я узнал его по фотографии, которая была на буклете с объяснением о тфиллин…»
Источник: «Сихат а-Геула» №835 Точка зрения » Чудеса сегодня 3242
Чудеса из Экс ле-Бена: «Ребе спас мне жизнь»
В полученном ответе Ребе писал женщине, у которой были проблемы с врачами, которые предложили ей пройти опасную операцию и она не знает, соглашаться ли или ждать…
Источник: «Сихат а-Геула» №866 Точка зрения » Чудеса сегодня 1945
Добрые вести за четыре дня
Эзру доставили в приемный покой в тяжелом состоянии и поместили в отделение интенсивной терапии. Врачи были настроены крайне пессимистично. «Они говорят, что это вопрос нескольких часов», — плакала его жена.
Источник: «Сихат а-Геула» №883 Точка зрения » Чудеса сегодня 1965
Ребенок вместо аборта...
На следующий день ее подруга подошла к Сарит и рассказала, что та женщина находится на третьем месяце беременности и готовилась сделать аборт по указанию врача.
Источник: «Сихат а-Геула» №887 Точка зрения » Чудеса сегодня 2423
Лекарство из «Игрот Кодеш» для тещи
Я поговорил с тещей и сообщил ей добрые вести, о которых писал Ребе, особенно подчеркнув необходимость перейти на кошерную еду. Теща согласилась...
Источник: «Сихат а-Геула» №984 Точка зрения » Чудеса сегодня 1899
Гемоглобин и маца
Попробовала вставать, но после пары обмороков решили вливать кровь, гемоглобин был 5.4. Влили две порции, потом еще одну и сказали, что
теперь я должна «прыгать, как пантера».
Точка зрения » Чудеса сегодня 2297
Ребе сказал: «Ни в коем случае не изменять привычный порядок!»
В назначенный день поехала с вещами в роддом, но по дороге решила написать Ребе прямо из такси через сайт «Игрот Кодеш».
Точка зрения » Чудеса сегодня 1634
От края до края... в Новой Зеландии
В конце концов мы остались на своем посту и именно там Б-г послал нам «загулявшего» врача — д-ра Ури Деора. С тех пор все изменилось к лучшему. Летом мы по его рекомендации проходили лечение в Иерусалиме и каждый раз, когда возникали новые проблемы, они вдруг решались чудесным образом.
Источник: «Сихат а-Геула» №1296 Точка зрения » Чудеса сегодня 1105
Ребе предотвратил мою операцию
Восемь лет назад у меня на лице образовалась доброкачественная опухоль. Хотя она была небольшая, но на мой взгляд сильно уродовала лицо, поэтому я очень переживала.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1164
Победа над статистикой или Чудо 11 Нисана
Второй раз особенно запомнился тем, что ее муж открыл «Игрот Кодеш» и получил ответ: даю вам благословение на своевременные и хорошие роды, заверение, что родится здоровый ребенок.
Источник: «Сихат а-Геула» №1353 Точка зрения » Чудеса сегодня 1142
Роды без операции
Сама же женщина, полагаясь на опыт предыдущих родов и внутренний голос, не соглашалась на операцию. Она утверждала, что врачи необоснованно заставляют ее нервничать...
Точка зрения » Чудеса сегодня 573
Свобода благодаря благословению Ребе
В то время меня сопровождала необыкновенная удача во всех делах. Мне удалось основать преуспевающий таксопарк, а все проблемы, которые возникали на фирме, решались быстро и безболезненно.
Точка зрения » Чудеса сегодня 3773
Путь к физическому и моральному выздоровлению
Мне позвонили и сообщили, что есть некое лекарство с которым проводятся испытания и если мы хотим, то можем попробовать его. Это было начало нашего пути, пути всей семьи к физическому и моральному выздоровлению…
Мирьям Гурфинкель Точка зрения » Чудеса сегодня 2980
Излечение от кожной болезни с помощью одной таблетки и…
Он также упомянул, что уже принял одну таблетку, выполнив этим указание врача, и тем самым подготовил «сосуд» для благословения. Произошло чудо...
Точка зрения » Чудеса сегодня 2263
Женщина вышла из комы после получения благословения Ребе
Как только родственники получили копию письма, они тотчас же обратились к персоналу лечебницы и потребовали не отключать больную от аппарата искусственного дыхания.
Источник: «Сихат а-Геула» №910 Точка зрения » Чудеса сегодня 2575
Посвящай Мне всех первенцев...
Ночью состояние ребенка продолжало ухудшаться. Расстроенные родители пытались облегчить страдания малыша, но это им плохо удавалось. Перед тем, как ехать к врачу Хананель решил...
Источник: Сихат а-Геула №656 Точка зрения » Чудеса сегодня 3295
Свет в доме продавца с «блошиного рынка»
В июле 2006 года Михаль, жена Манцура, была на втором месяце беременности. После очередной стандартной медицинской проверки врач с обеспокоенным видом позвал ее в кабинет...
Источник: Сихат а-Геула № 657 Точка зрения » Чудеса сегодня 3562
Как ее полное имя?..
Когда Моти вернулся, его удивило встревоженное лицо Давида. Моти был абсолютно уверен, что за это время девочка уже выздоровела. Что же случилось?
Источник: Сихат а-Геула №659 Точка зрения » Чудеса сегодня 6371
Вера и упрямство
Наступил вечер. Я, полностью измотанная, мечтала только об одном — как следует выспаться. Однако под утро я проснулась и медсестра быстро отвезла меня в родильное отделение.
Источник: «Сихат а-Геула» №852 Точка зрения » Чудеса сегодня 2639
Ребе предсказал рождение сына...
Никто, даже будущая мать еще не подозревала, что у нее должен родиться сын. Но в ответе Ребе, полученном через «Игрот Кодеш» говорилось именно об этом...
Источник: Сихат а-Геула №665 Точка зрения » Чудеса сегодня 3295
Почему женщина не сделала операцию...
Я рассказал ей о сотнях случаев, в которых речь шла о жизни и смерти, но благодаря благословению Ребе, дело принимало наилучший оборот. Я предложил, чтобы она попросила провести дополнительные проверки...
Точка зрения » Чудеса сегодня 3799
Беременность закончилась... изданием книги!
Меня переполняли эмоции, когда я читала ответы Ребе, и плакала от облегчения и острого чувства благодарности.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1928
Все перевернулось к лучшему
Несмотря на то, что я выросла в доме, где соблюдались еврейские традиции, я «сломалась» и поддалась на уговоры врачей провести «уменьшение», а, проще говоря, умертвить одного из близнецов...
Источник: «Сихат а-Геула» №694 Точка зрения » Чудеса сегодня 3338
Благословение на лечение зубов для дочери
Мне сообщили, что операция... прошла успешно. И я надеюсь, что Вы чувствуете себя хорошо и можете сообщить добрую весть о дальнейшем улучшении...
Точка зрения » Чудеса сегодня 1497
Линия света и сила веры
Естественно, что после таких слов врача госпожа Певзнер страшно запаниковала. На раздумье ей был дан один час. После чего она должна была дать согласие пожертвовать не родившимся ребёнком ради спасения своей собственной жизни.
Источник: «Сихат а-Геула» №1324 Точка зрения » Чудеса сегодня 1547
За минуту до операции…
Йеуда подошел к лежащей на кровати жене, возле которой суетились врачи, готовя ее к операции и твердо сказал ей, что все будет в порядке. Сразу после этого врачи начали ввозить ее в операционную…
Источник: «Сихат а-Геула» №780 Точка зрения » Чудеса сегодня 2930
Перелом ноги и чудесное исцеление
Вдруг из-за поворота на большой скорости вынырнул автомобиль, сбил Пини, подбросив его в воздух на несколько метров и скрылся из глаз. Друзья тут же вызвали скорую помощь и пострадавшего увезли в лечебный центр.
Точка зрения » Чудеса сегодня 4725
Перелом оказался вывихом...
Незадолго до наступления праздника Песах, Яаков попросил отпустить его домой на весь праздник, но оказалось, что это невозможно. Ему объяснили, что посередине прохождения курса покидать военный лагерь строго запрещено...
Источник: «Сихат а-Геула» №846 Точка зрения » Чудеса сегодня 2901
Скидка в 20% на свадьбу сына профессора
С легким сердцем профессор Соркин начал искать зал. Через несколько дней он нашел подходящее место возле биржи в Рамат-Гане. Но после встречи с владельцем...
Источник: «Сихат а-Геула» №941 Точка зрения » Чудеса сегодня 1791
Авария привела к отмене операции
Попытка решить вопрос ремонта с помощью страховки не увенчалась успехом и тогда она начала договариваться с виновными по телефону, чтобы они привели автомобиль в порядок.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1468
Ребе сказал дать пожертвование в «Фонд спасения»
И тогда все встало на свои места. Нам назначили очередь на следующий день и сказали, что операцию проведет профессор Френкель.
Источник: «Сихат а-Геула» №1155 Точка зрения » Чудеса сегодня 1156
Чудо для тещи в 88 лет
Семья больной хотела сначала подождать мнения раввина, но тут вдруг врачи попросили всех освободить помещение — они решили делать операцию немедленно. Как будто получили сигнал Сверху, что надо слушаться Ребе.
Источник: «Сихат а-Геула» №1259 Точка зрения » Чудеса сегодня 1159
Послушалась совета Ребе без всяких сомнений и исцелилась
Когда она пришла к своему семейному врачу и попросила разрешение на полет, докторша очень удивилась — зачем ей это вообще нужно. Тогда пациентка рассказала ей о полученном от Ребе ответе.
Точка зрения » Чудеса сегодня 925
Зрит в корень
Рахель давно заметила, что иногда у нее учащенный пульс, но никогда не придавала этому значения и никак не могла себе представить, что речь идет об опасной болезни.
Источник: «Сихат а-Геула» №1402 Точка зрения » Чудеса сегодня 915
Недельная глава и реальная жизнь: 4 младенца сразу!
Такое развитие беременности бывает 1 раз на 700 тысяч случаев. А чтобы женщина решилась и пошла на сохранение всех четырех, — это один шанс на миллион.
Точка зрения » Чудеса сегодня 975
Тройное предупреждение и вирус был уничтожен
В соответствии с полученным советом Ребе, Шай сообщил врачам, что он отказывается от операции. Врачи пожали плечами и сказали, что раз так, то они снимают с себя всякую ответственность.
Точка зрения » Чудеса сегодня 3885
Заново рожденная...
Сложнейшая операция длилась более 12 часов, и в процессе ее произошло чудо — врачи обнаружили сгусток крови, который мог бы привести к фатальному исходу.
Источник: Сихат а-Геула №658 Точка зрения » Чудеса сегодня 3254
Случай из практики или Она проснулась
Все методы обычной медицины были испробованы, результатов не было... Врачи отказались от неё, сказав, что шанс того, что она проснётся, меньше 1%.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1076
Черная метка или Чудесное излечение глаза
Наутро она пришла к нему опять, он соизволил провести осмотр и пришел к выводу, что сетчатка начала отделяться от глазного яблока.
Источник: «Сихат а-Геула» №1405 Точка зрения » Чудеса сегодня 981
Даже здоровый человек идет к врачу по указанию Ребе
Ицхак пошел к врачу, который направил его сделать стандартный анализ. Травма действительно оказалась пустяком, однако перед самой выпиской врач сказал, что у него нашли...
Точка зрения » Чудеса сегодня 2311
Именно для этого я здесь
Анна, так звали маму девочки, рассказала мне, что ее двухлетняя дочка, которую она сейчас держит на руках, не ходит и даже не ползает.
Источник: «Сихат а-Геула» №928 Точка зрения » Чудеса сегодня 2434
Благодарственная трапеза до операции
Когда врач вышел, он сказал ей: «Знайте, ваш муж — счастливчик. Перед ним было 20 человек, но все они по разным причинам не могли подойти для этой пересадки».
Источник: «Сихат а-Геула» №1111 Точка зрения » Чудеса сегодня 1326
Срочная операция только после благословения Ребе
За несколько часов до субботы ему позвонил врач и сказал, что возникли осложнения — нужно срочно делать операцию, а его жена отказывается, пока не получит благословение Ребе Короля Мошиаха.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1712
Не делать операцию в Цфате!
За несколько дней до операции я написал Ребе Королю Мошиаху. В каком томе я получил ответ, не помню. Но тогда Ребе очень чётко написал, что ни в коем случае не делать операцию.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1384
Излечение у частного врача
Ребе ответил, что мы должны обратиться к частному врачу, а не к семейному. В тот день я купил газету, в которой были объявления врачей, занимающихся нетрадиционной медициной.
Точка зрения » Чудеса сегодня 888
Посланник Короля Мошиаха в Боливии спас туриста
Врач мельком взглянул на ногу и с апломбом заявил, что эта опухоль пройдет через пару дней.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1713