У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины.
А. Брусиловская 29.04.2007 | 8201
| (4)
Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экпериментировать, пока не остановился на лучшем варианте.
20.04.2007 | 5736
| (1)
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы.
17.04.2007 | 5111
| (0)
По своей природе вино пьянит и предназначено для того, чтобы вывести пьющего из рамок и границ, в которых он находится. Такой выход может быть положительным или отрицательным.
Шолем Лугов 26.03.2007 | 5642
| (0)
Для приготовления этого блюда понадобится керамическая форма, неглубокая, лучше бы порционная, но это необязательно...
19.03.2007 | 8478
| (0)
Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления?
11.03.2007 | 14391
| (3)
Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом.
19.02.2007 | 7725
| (0)
Этот салат, легкий, но в то же время сытный, идеально подходит для субботней трапезы. Порадуйте своих гостей и близких.
А. Брусиловская 09.01.2007 | 6226
| (3)
Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем...
А. Брусиловская 08.01.2007 | 5832
| (0)
Удивительный десерт, по запаху и вкусу — натуральный шоколад, на самом деле испеченный без шоколада! Совершенно без муки и практически без жира...
07.01.2007 | 5227
| (0)
Капусту нарезать соломкой. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и грейпфрута и натертые на крупной терке яблоки без кожуры.
Шолем Лугов 25.12.2006 | 5316
| (2)
Резрежьте тыкву пополам вдоль. Выскоблите оттуда мякоть, но не до конца. Пропустите через мясорубку, вместе: фарш, лук и то, что вы выскоблили из тыквы.
Михаэль Аксельрод 24.12.2006 | 5129
| (0)
Еще один рецепт плова. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
10.12.2006 | 8895
| (2)
Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах...
Леви-Ицхак Лайн 05.11.2006 | 5813
| (0)
Обжарить одну тонко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки отварить в слегка подкисленной лимоном воде и переложить в сковороду с луком и чесноком.
01.11.2006 | 8919
| (0)
В иудаизме столько запретов на еду, что становится непонятным, зачем добровольно ограничивать себя, лишаясь массы удовольствий от достижений гастрономии. Ни французского тебе супа с черепахами, ни креветок к пиву!
22.10.2006 | 11465
| (2)
Блюдо очень вкусное и питательное.
Леви-Ицхак Лайн 01.10.2006 | 5155
| (0)
А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется...
Леви-Ицхак Лайн 25.09.2006 | 6455
| (0)
Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
18.09.2006 | 11350
| (0)
В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.
«Кицур Шулхан Арух» 13.09.2006 | 6316
| (0)
Потрясающе вкусно с малиновым вареньем.
Леви-Ицхак Лайн 11.09.2006 | 6108
| (0)
Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.
05.09.2006 | 10157
| (1)
Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Вот простой, беспроблемный и «дружелюбный» рецепт. Вкус очень легкий, мягкий, очень ореховый!
27.08.2006 | 5571
| (0)
Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
А. Брусиловская 15.08.2006 | 18534
| (0)
Фирменный рецепт…
Леви-Ицхак Лайн 26.07.2006 | 5598
| (0)
Смешиваем сухие продукты. Добавляем яйца и перемешиваем в однородную массу.
Леви-Ицхак Лайн 16.07.2006 | 4553
| (0)
Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.
Леви-Ицхак Лайн 11.07.2006 | 6501
| (0)
Отбить мясо кухонным молотком. В муку добавить соль, перец и перемешать, яйца взбить венчиком. Разогреть масло на сковороде, но не очень сильно. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2006 | 10161
| (0)
Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем.
Леви-Ицхак Лайн 19.05.2006 | 5695
| (0)
Нарезаем помидоры на 4-6 частей. Лук шинкуем и припускаем в кастрюле на оливковом масле, до прозрачного цвета.
Леви-Ицхак Лайн 16.05.2006 | 3961
| (0)
Поскольку Сам Творец назвал этих животных «чистыми», а других «нечистыми», в этом есть также намек на то, что когда мясо чистого животного поступает в тело человека, он не лишается своей первоначальной чистоты...
Рав Элияу Ки-Тов 30.04.2006 | 19677
| (0)
Съеденная пища не приносит насыщения. И тогда еврей предъявляет претензии Всевышнему, говоря, что он не в состоянии выполнить заповедь «и поешь, и насытишься, и благословишь» до тех пор, пока Всевышний не усадит его за стол на самую главную трапезу.
Шолем Лугов 23.03.2006 | 4085
| (1)
Покупаем горчичный порошок (продается во многих супермаркетах) и готовим по следующему рецепту...
21.02.2006 | 6317
| (0)
Для людей, отправляющихся в космос, создаются всяческие условия, способные облегчить им жизнь в состоянии невесомости. Ведь там все по-другому, и приходится думать о многих вещах, привычных на Земле, но создающих большие проблемы в космосе. Так, например, еда, которую они берут с собой, внешне выглядит как паста и находится в специальных тюбиках...
Шолем Лугов 17.02.2006 | 7442
| (1)
В Талмуде есть два мнения, что будет происходить в Дни Мошиаха. Либо начнутся чудеса, либо мир останется таким, как и прежде, только прекратится порабощение евреев народами мира.
Ребе Король Мошиах 21.11.2005 | 6257
| (2)
В пище есть духовные искры, которые передают им Божественную энергию. И когда еврей ест во имя Небес и служит Творцу с помощью силы, полученной от съеденной пищи, он способствует достижению цели нахождения духовных искр в пище и возвращает их к источнику.
Шолем Лугов 29.09.2005 | 5481
| (0)
Любое живое существо — растение, животное, человек — нуждается в пище для поддержания жизни. Создатель обеспечил пищей всех живущих на земле. Солнечный свет и дождь способствуют произрастанию растений из почвы; растения составляют пищу животных; люди питаются растениями и животными.
Рав Нисан Миндел 18.09.2005 | 5857
| (0)
Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую часть, мажем фаршем, скатываем в рулет и режем на маленькие рулетики. Обжариваем каждый рулетик на сковороде до золотистого цвета и складываем в кастрюлю.
Шауль Айзенберг 01.08.2005 | 3991
| (0)
Все смешать и выпекать в течение 9 мин. в стеклянной или керамической посудине.
03.02.2005 | 3465
| (2)
Смешать все компоненты, кроме воды. Постепенно добавить воду и минут 7 месить тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрыть и оставить до удвоения объема. Вылепить примерно 25 шариков...
07.12.2004 | 12159
| (0)
Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.
30.11.2004 | 9349
| (4)
Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком.
30.11.2004 | 5256
| (1)
Поместить все продукты кроме масла в миксер и перемешивать их минуту. Потом медленно добавлять масло в течении 30 секунд.
Шолем Лугов 13.11.2004 | 4820
| (0)
Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.
24.10.2004 | 24158
| (5)
Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош а-Шана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.
А. Брусиловская 13.09.2004 | 8571
| (0)
Зачем нужно резать острые продукты (такие как лук и лимон) ножом, имеющим статус «парве»?
Шолем Лугов 23.08.2004 | 9302
| (8)
Помидоры положить в банку. Добавить чеснок и лук. Проткнуть помидоры зубочистками в 2-3 местах. Залить кипятком. Подождать 2-3 минуты. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипятить 3 минуты.
Шолем Лугов 12.08.2004 | 8585
| (0)
В кастрюлю налить немного оливкового масла. Мелко нарезать лук и начать поджаривать. После того, как лук стал коричневым, добавить нашинкованную морковь. Нарезать картошку, тыкву, капусту, чеснок и поместить в кастрюлю.
Шолем Лугов 12.08.2004 | 5146
| (0)
Падают листья, а вместе с ними падает ртутный столбик в термометре. Кое-кто бежит от зимы на пляж, а кому-то нравятся сверкающие снегами горные вершины. Теперь и тем, и другим не придется волноваться насчет кошерной еды.
08.08.2004 | 4740
| (3)
Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте или разомните. Разомните филе тунца, чтобы не было цельных кусков. Лук порежьте, как можно мельче. Порежьте и огурцы. Все это тщательно перемешайте, добавив майонез.
Михаэль Аксельрод 28.07.2004 | 9194
| (0)
Археологам и историкам удалось вернуть секрет приготовления Настоящего Советского Кошерного Мороженого [НСМ]™. Сегодня мы делимся им с вами.
01.06.2004 | 12043
| (9)
Человеку, который считает себя немного умнее Б-га трудно учить Тору. Приступая к изучению, человек должен ощутить свою малость, ощутить себя ничего не разумеющим ребенком перед бесконечной мудростью Торы.
Шмуэл Соминский 25.05.2004 | 17785
| (5)
Очистите и нарежьте картошку. Нарежьте лук крупными кубиками. В кастрюлю толстыми стенками выложите слоями: картошку, лук, все специи, фасоль и морковь.
16.05.2004 | 4179
| (0)
Повар был подлинным мастером своего дела, и, когда официанты стали разносить по столам первое блюдо, рыбу, зал наполнился неописуемым ароматом. Но есть этот кулинарный шедевр оказалось весьма трудным делом...
09.05.2004 | 5285
| (2)
Автор изучал способы убоя скота, как с точки зрения причинения минимума страданий животному, так и с точки зрения сохранения мяса. Разбирая «русский способ» и доказав его жестокость, он рассказывает о еврейском способе забоя...
06.05.2004 | 11396
| (0)
Форшмак — это холодная закуска из молотой сельди. Типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
05.05.2004 | 8242
| (0)
Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий нож и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, причем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мясо от кости...
18.04.2004 | 4013
| (0)
Единственным парнокопытным, не жующим жвачку и поэтому некошерным, является свинья. Несмотря на то, что кролик, лошадь и другие некошерные животные так же нечисты, как и свинья, к свинине еврей питает особое отвращение.
13.04.2004 | 27917
| (5)
Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка...
18.02.2004 | 14522
| (1)
Грибы промыть, почистить, порезать на четвертинки, сложить в миску или в сковороду, залить вином так, чтобы вино полностью покрыло грибы. Выдавить в грибы чеснок, добавить масло, поперчить.
Михаэль Аксельрод 19.01.2004 | 6072
| (0)
Кабачки помыть, очистить от кожицы, потереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Михаэль Аксельрод 28.12.2003 | 4123
| (0)
Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его.
Михаэль Аксельрод 14.12.2003 | 4963
| (1)
Почистите и выпотрошите форель. Облейте вином (предварительно положив рыбу на противень, чтобы стекающее вино там осталось), хорошенько посолите...
Михаэль Аксельрод 27.11.2003 | 5379
| (0)
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок.
Михаэль Аксельрод 23.11.2003 | 3032
| (0)
Разрежьте курицу на порционные части, порубите лук на кубики средего размера. В сковороду выложите лук и (не добавляя никакого масла) на него, кожей вниз, курицу.
20.11.2003 | 3303
| (0)
Нарежьте мясо тонкими полосками и слегка обжарьте его на сковороде. Сложите мясо в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками.
Михаэль Аксельрод 16.11.2003 | 3204
| (0)
Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар.
Михаэль Аксельрод 09.11.2003 | 4729
| (0)
Разрежте куриную грудинку на шницеля и отбейте их. Говядину пропустите через мясорубку (даже если это уже готовый фарш). Туда же пропустите лук.
Михаэль Аксельрод 02.11.2003 | 2964
| (0)
Нарежьте мясо как на шницели и слегка отбейте его, нарежьте маленькими полосками морковь и сладкий перец. Мелко нарежьте лук.
Михаэль Аксельрод 29.10.2003 | 5280
| (0)
С вечера (или за 4-5 часов) заливаете рыбу маринадом: режете рыбу на куски, укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите.
Михаэль Аксельрод 26.10.2003 | 4353
| (0)
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, поджарьте на сковороде до золотистого цвета и всыпьте их в кастрюлю с кипящей водой. Нарежьте и добавьте картофель.
Михаэль Аксельрод 22.10.2003 | 3744
| (0)
Порежьте лук как можно мельче и припустите на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета. Порежьте перец тонкими колечками и тушите под крышкой (в той сковороде, где у вас лук).
Михаэль Аксельрод 19.10.2003 | 4113
| (0)
За последние годы в США существенно вырос объем продаж кошерных продуктов питания. Так в 1996 году американцы купили кошерных продуктов на 45 млрд. долларов, а в 2002 году потратили на «правильную» пищу 165 млрд.
17.10.2003 | 5228
| (0)
Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину. Пропустите мясо через мясорубку дважды...
Михаэль Аксельрод 15.10.2003 | 7074
| (0)
Овощи (картофель, морковь) сварить в кожуре, остудить, очистить, порезать кубиками и поместить в широкую посуду. Порезать кубиками колбасу, мелко порезать лук, смешать с овощами.
Михаэль Аксельрод 13.10.2003 | 4593
| (1)