Я попробовала сделать из заварного теста пончики — их плюс, что не надо пачкать руки и кухню...
А. Брусиловская 22.12.2011 | 4322
| (0)
Но что делать, когда на латкес и на пончики нет сил и времени, кухню хочется оставить чистой, а дети требуют чего-то жареного?
А. Брусиловская 21.12.2011 | 3946
| (0)
Печенье, на котором есть буквы, а также торт, буквы на котором являются частью самого торта, нельзя есть в субботу.
Шолем Лугов 10.12.2011 | 6123
| (4)
В субботу разрешено пить напиток, образовавшийся из растворившихся кубиков льда — вода это, или сок. Но изначально не следует класть эти кубики льда в пустой стакан
Рав Шимон Гедаси 08.11.2011 | 4341
| (0)
Перед тем, как жевать резинку, нужно произнести благословение «По чьему слову возникло все» («шеаколь…»).
Рав Хаим Кижнер 07.11.2011 | 5051
| (3)
Есть люди, которые не пользуются пакетиками чая в субботу. Поэтому, лучше всего приготовить заварку для чая заранее, залив кипятком перед наступлением субботы.
Рав Шимон Гедаси 07.11.2011 | 4375
| (1)
При изготовлении растворимого кофе кофейные зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок или гранулы.
Рав Шимон Гедаси 29.10.2011 | 4201
| (8)
Если вы хотите приготовить яичницу, разбейте яйцо в прозрачную посуду и проверьте, что в нем нет крови. Если есть черное или красное пятно, то яйцо нужно выбросить...
Рав Шимон Гедаси 22.10.2011 | 4707
| (2)
Отсюда следует, что можно пить кофе, к примеру, в самолете, принадлежащем нееврейской компании, разумеется из одноразового стакана.
Рав Шимон Гедаси 05.10.2011 | 5709
| (8)
Что касается овощей и фруктов, которые человек хочет съесть сразу — то некоторые люди стараются не нарезать их слишком мелко, как это делают в будние дни.
Рав Шимон Гедаси 01.10.2011 | 6017
| (3)
Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное.
А. Брусиловская 27.08.2011 | 5743
| (5)
Но что делать тем мамам, которые совсем не любят кормить своих близких майонезом, особенно если эти близкие — их родные дети?
А. Брусиловская 10.08.2011 | 10771
| (0)
Этот суп понравится даже самым привередливым едокам — и, кроме того, он станет вашим маленьким секретом, ведь никто, кроме вас, не догадается, из чего именно он приготовлен.
А. Брусиловская 09.08.2011 | 5034
| (0)
Но что делать, когда на подвиг нет сил, настроения или времени? Не оставлять же домашних голодными. Именно в таких случаях я готовлю тефтели — блюдо очень простое...
А. Брусиловская 01.08.2011 | 4363
| (2)
Не знаю кто как, а я очень люблю рецепты, простые в приготовлении. А если они еще более-менее полезные и вкусные, то тем более. Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами.
А. Брусиловская 29.07.2011 | 4541
| (0)
По дороге домой решил приготовить какой-нибудь легкий и сытный суп. Привычный гречневый с грибами надоел и к тому же на полках в супере гречневую крупу не нашел.
31.05.2011 | 5439
| (3)
Это интересное, пикантное и невероятно красивое блюдо. Оно замечательно дополняет мясные паштеты, стейки, шницеля. Кроме того, его можно просто так мазать на хлеб.
А. Брусиловская 22.04.2011 | 9803
| (0)
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.
А. Брусиловская 15.04.2011 | 16093
| (4)
Очень скоро мы будем отмечать праздник Песах — «время нашей свободы». А оранжевый цвет как нельзя больше подходит быть цветом свободы. Поэтому я предлагаю вам разнообразить праздничные трапезы еще одним блюдом оранжевого цвета — оранжевым супом.
А. Брусиловская 13.04.2011 | 10154
| (0)
Песах — самое время приготовить что-нибудь новенькое. Например, оранжевые котлеты. А так как у домашней еды в праздник нет конкурентов, можете не сомневаться, они понравятся даже привередам.
А. Брусиловская 11.04.2011 | 19940
| (4)
После всех перечисленных устрожений может показаться, что еда на Песах пресная и невкусная. Но это не так! Всевышний ценит наше желание исполнить заповедь наилучшим образом и придает еде особый вкус. Попробуйте сами!
А. Брусиловская 07.04.2011 | 34758
| (9)
Начнем с приготовления соуса. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук — мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь несколько минут в небольшом количестве жира, добавьте воду и тушите 15 минут.
А. Брусиловская 05.04.2011 | 12914
| (3)
Это очень вкусное и красивое блюдо — сытное и в то же время диетическое. Его можно есть и холодным и теплым, а если времени на готовку немного, то можно отварить картофель заранее.
А. Брусиловская 04.04.2011 | 26220
| (2)
Продолжаю каждый день готовить новый салат из бобовых и зерновых. На этой неделе играю с цветами.
31.01.2011 | 4898
| (2)
Рецепт мой. Сыры могут быть любыми. Вместо творога и воды можно использовать сливки. Приправы: тертый мускатный орех, белый перец.
16.01.2011 | 6343
| (3)
Суп с кубэ еще называют хамуста. Кубэ — это что-то типа мясной котлетки, покрытой корочкой из манки. Одна тарелка супа с кубэ — это целая трапеза, полная полезных питательных веществ.
08.01.2011 | 6937
| (1)
Проколоть пончик длинным острым предметом и с помощью кулинарного шприца или пакета выдавить повидло, мед или шоколад. Посыпать сахарной пудрой.
01.12.2010 | 9699
| (10)
Фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и овощей.
19.11.2010 | 4341
| (0)
Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них «Табуле» нередко подается на листьях салата.
22.10.2010 | 4664
| (2)
Нужно остерегаться еды и напитков, приводящих к забывчивости, так как уже предупредили наши мудрецы и сказали о забывающем что-либо из изученного...
Рав Шимон Гедаси 15.10.2010 | 5543
| (26)
Вот еще один рецепт традиционного еврейского блюда, являющегося классическим для еврейской кухни. Это — кугель (кугл, кигель).
26.09.2010 | 9535
| (0)
Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка, варка, выпечка должны быть закончены в пятницу вечером, до захода солнца. Поэтому чолнт частично варят еще в пятницу...
26.09.2010 | 6156
| (1)
Современные ученые подтверждают, что по содержанию легкоусвояемых белков бобы не имеют соперников среди огородных растений.
14.09.2010 | 4395
| (0)
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко порубить зелень и острый перец. Нагреть растительное масло в большой широкой сковороде.
05.09.2010 | 4154
| (4)
Долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.
05.09.2010 | 6731
| (0)
Не скажу, что это лекарство от всех болезней, но йеменские евреи едят его каждый день и рекомендуют при всех случаях жизни!
27.08.2010 | 9010
| (1)
Когда наступала зима или осень, дул пронизывающий ветер, становилось холодно и очень хотелось поесть чего-нибудь горячего и домашнего. И тогда моя подруга показала мне место, где продавали всякие горячие супы...
Шейндл Пугач 02.08.2010 | 6093
| (0)
Рав Биньямин Эдрей, посланник Ребе Короля Мошиаха в Японии, посетил завод по производству зеленого чая в Фукуока для контролирования процесса. Он также собирается выдать заводу сертификат по кашруту.
Шолем Лугов 12.06.2010 | 3857
| (4)
Минестроне — блюдо итальянской кухни — переводится приблизительно как «большой суп» — густой овощной суп, в который добавляют фасоль, макароны или рис.
Леви-Ицхак Лайн 03.05.2010 | 5930
| (0)
«Харосет» символизирует глину, из которой наши предки в Египте были вынуждены выделывать кирпичи. Эту смесь принято делать из измельченных яблок, груш и орехов, смесь должна быть очень густой.
Шолем Лугов 13.03.2010 | 24930
| (1)
Теперь евреи, находящиеся в Японии и заинтересованные в кашерной пище, могут связаться с раввином и получить у него информацию о том, где приобрести кашерные сакэ и нори.
Шолем Лугов 04.12.2009 | 7883
| (2)
Жираф кашерен, но мы его не едим. И как всегда у евреев появится вопрос: «А почему?» И очень часто можно услышать в ответ: «Ну как же? У него длинная шея, и мы не знаем где ее следует перерезать».
17.11.2009 | 8343
| (6)
Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус. Ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза...
Леви-Ицхак Лайн 04.08.2009 | 9794
| (0)
У многих людей, живущих в Израиле, возникает проблема: как перевести на иврит многочисленные приправы? Предлагаем вам краткий словарь специй и пряностей первой необходимости, которые вы использует на кухне.
Шолем Лугов 06.02.2009 | 25499
| (4)
Эта рыба идеально подходит для субботнего вечера. В ее соус очень удобно макать куски халы.
Шолем Лугов 23.12.2008 | 22742
| (1)
Рыбу надо обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, иначе она развалится при тушении. Жарить буквально 1 минуту с каждой стороны.
Леви-Ицхак Лайн 23.11.2008 | 7905
| (0)
Баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами.
Леви-Ицхак Лайн 22.11.2008 | 14642
| (0)
Как пища влияет на эмоции и характер, так же она затрагивает и мозг, способ понимания и постижения.
Ребе Король Мошиах 12.10.2008 | 6125
| (0)
О третей трапезе упоминается в Сидуре Алтер Ребе и заканчивает он там словами: «и хорошо есть рыбу на этой трапезе».
12.10.2008 | 5169
| (0)
Известны слова «Шулхан-Арух», что перед утренней молитвой нельзя есть вообще, кроме как пить воду, в крайнем случае чай без сахара.
Арье-Лэйб Амигуд 02.10.2008 | 4462
| (15)
Эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. В этот день принято есть гранат, в котором есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы.
Шолем Лугов 20.09.2008 | 14636
| (2)
Оригинальный рецепт…
Шолем Лугов 16.09.2008 | 13016
| (0)
Настоящий йеменский схуг.
Шолем Лугов 01.09.2008 | 11056
| (1)
Кебаб можно попробовать на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Предлагаем вам эксклюзивный израильский рецепт.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2008 | 7679
| (0)
Кошерный рецепт известного блюда...
Леви-Ицхак Лайн 18.05.2008 | 9121
| (2)
Купите свежую рыбу...
Леви-Ицхак Лайн 28.04.2008 | 5452
| (0)
Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Шолем Лугов 31.01.2008 | 35633
| (16)
Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире. Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же, есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт...
Шолем Лугов 31.12.2007 | 12226
| (1)
Возьмите глубокую салатницу и выложите...
Михаэль Аксельрод 22.12.2007 | 6786
| (0)
Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту.
Михаэль Аксельрод 11.12.2007 | 10273
| (3)
Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Шолем Лугов 21.11.2007 | 6540
| (0)
Имберлах — сладкое блюдо из мацы, меда и пряностей, очень старинный рецепт.
Михаэль Аксельрод 03.11.2007 | 10471
| (1)
Оригинальная и сытная закуска, которой можно украсить еврейский стол. К тому же, его не так уж и сложно приготовить...
Михаэль Аксельрод 18.10.2007 | 5699
| (0)
Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная...
Михаэль Аксельрод 12.10.2007 | 5268
| (0)
Мне вообще в последнее время очень нравится сочетание фруктов с мясом. Спешу поделиться с вами этим рецептом.
Михаэль Аксельрод 23.09.2007 | 7174
| (3)
Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель.
Михаэль Аксельрод 16.09.2007 | 6452
| (3)
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.
Михаэль Аксельрод 06.09.2007 | 8868
| (0)
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
Михаэль Аксельрод 31.08.2007 | 7280
| (0)
Нарежьте кусочками курятину и выложите ее на противень. Порежьте пополам помидоры и уложите их между кусочками мяса разрезом вверх, так же уложите виноград
Михаэль Аксельрод 26.08.2007 | 6688
| (1)
Мороженое получается офигительное, как в далеком советском детстве...
Леви-Ицхак Лайн 01.07.2007 | 7804
| (3)
Представьте себе ситуацию, с которой вы встречаетесь десятки раз в день: вы видите завтракающего, обедающего или ужинающего человека — вашего друга, родственника, сослуживца или просто знакомого.
Шолем Лугов 08.06.2007 | 10092
| (0)
Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Рекомендуется особенно для жаркого климата.
24.05.2007 | 5124
| (0)
Этот рулет нежный и в тоже время сытный, никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а морковка, спрятанная в мясе, придает рулету пикантность и превращает его в праздничное блюдо.
А. Брусиловская 06.05.2007 | 5193
| (0)
1 красный и 1 желтый перец очистить и разрезать на 4 части. В миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло и чебрец. Хорошенько перемешать, полить этим нарезанные перцы, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Леви-Ицхак Лайн 03.05.2007 | 7032
| (0)
Мы все знаем, как полезна морковь, сколько в ней витаминов. Знаем, но не все любим. Рецепт, который я вам предлагаю, может решить проблему. Потому что этот сочный морковный пирог понравится даже...
А. Брусиловская 02.05.2007 | 24209
| (4)