Суп с кубэ еще называют хамуста. Кубэ — это что-то типа мясной котлетки, покрытой корочкой из манки. Одна тарелка супа с кубэ — это целая трапеза, полная полезных питательных веществ.
08.01.2011 | 6935
| (1)
Проколоть пончик длинным острым предметом и с помощью кулинарного шприца или пакета выдавить повидло, мед или шоколад. Посыпать сахарной пудрой.
01.12.2010 | 9698
| (10)
Фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и овощей.
19.11.2010 | 4341
| (0)
Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них «Табуле» нередко подается на листьях салата.
22.10.2010 | 4664
| (2)
Нужно остерегаться еды и напитков, приводящих к забывчивости, так как уже предупредили наши мудрецы и сказали о забывающем что-либо из изученного...
Рав Шимон Гедаси 15.10.2010 | 5543
| (26)
Вот еще один рецепт традиционного еврейского блюда, являющегося классическим для еврейской кухни. Это — кугель (кугл, кигель).
26.09.2010 | 9535
| (0)
Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка, варка, выпечка должны быть закончены в пятницу вечером, до захода солнца. Поэтому чолнт частично варят еще в пятницу...
26.09.2010 | 6156
| (1)
Современные ученые подтверждают, что по содержанию легкоусвояемых белков бобы не имеют соперников среди огородных растений.
14.09.2010 | 4395
| (0)
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко порубить зелень и острый перец. Нагреть растительное масло в большой широкой сковороде.
05.09.2010 | 4153
| (4)
Долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.
05.09.2010 | 6730
| (0)
Не скажу, что это лекарство от всех болезней, но йеменские евреи едят его каждый день и рекомендуют при всех случаях жизни!
27.08.2010 | 9010
| (1)
Когда наступала зима или осень, дул пронизывающий ветер, становилось холодно и очень хотелось поесть чего-нибудь горячего и домашнего. И тогда моя подруга показала мне место, где продавали всякие горячие супы...
Шейндл Пугач 02.08.2010 | 6093
| (0)
Рав Биньямин Эдрей, посланник Ребе Короля Мошиаха в Японии, посетил завод по производству зеленого чая в Фукуока для контролирования процесса. Он также собирается выдать заводу сертификат по кашруту.
Шолем Лугов 12.06.2010 | 3857
| (4)
Минестроне — блюдо итальянской кухни — переводится приблизительно как «большой суп» — густой овощной суп, в который добавляют фасоль, макароны или рис.
Леви-Ицхак Лайн 03.05.2010 | 5930
| (0)
«Харосет» символизирует глину, из которой наши предки в Египте были вынуждены выделывать кирпичи. Эту смесь принято делать из измельченных яблок, груш и орехов, смесь должна быть очень густой.
Шолем Лугов 13.03.2010 | 24929
| (1)
Теперь евреи, находящиеся в Японии и заинтересованные в кашерной пище, могут связаться с раввином и получить у него информацию о том, где приобрести кашерные сакэ и нори.
Шолем Лугов 04.12.2009 | 7883
| (2)
Жираф кашерен, но мы его не едим. И как всегда у евреев появится вопрос: «А почему?» И очень часто можно услышать в ответ: «Ну как же? У него длинная шея, и мы не знаем где ее следует перерезать».
17.11.2009 | 8343
| (6)
Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус. Ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза...
Леви-Ицхак Лайн 04.08.2009 | 9792
| (0)
У многих людей, живущих в Израиле, возникает проблема: как перевести на иврит многочисленные приправы? Предлагаем вам краткий словарь специй и пряностей первой необходимости, которые вы использует на кухне.
Шолем Лугов 06.02.2009 | 25494
| (4)
Эта рыба идеально подходит для субботнего вечера. В ее соус очень удобно макать куски халы.
Шолем Лугов 23.12.2008 | 22742
| (1)
Рыбу надо обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, иначе она развалится при тушении. Жарить буквально 1 минуту с каждой стороны.
Леви-Ицхак Лайн 23.11.2008 | 7904
| (0)
Баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами.
Леви-Ицхак Лайн 22.11.2008 | 14642
| (0)
Как пища влияет на эмоции и характер, так же она затрагивает и мозг, способ понимания и постижения.
Ребе Король Мошиах 12.10.2008 | 6125
| (0)
О третей трапезе упоминается в Сидуре Алтер Ребе и заканчивает он там словами: «и хорошо есть рыбу на этой трапезе».
12.10.2008 | 5168
| (0)
Известны слова «Шулхан-Арух», что перед утренней молитвой нельзя есть вообще, кроме как пить воду, в крайнем случае чай без сахара.
Арье-Лэйб Амигуд 02.10.2008 | 4462
| (15)
Эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. В этот день принято есть гранат, в котором есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы.
Шолем Лугов 20.09.2008 | 14636
| (2)
Оригинальный рецепт…
Шолем Лугов 16.09.2008 | 13016
| (0)
Настоящий йеменский схуг.
Шолем Лугов 01.09.2008 | 11055
| (1)
Кебаб можно попробовать на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Предлагаем вам эксклюзивный израильский рецепт.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2008 | 7679
| (0)
Кошерный рецепт известного блюда...
Леви-Ицхак Лайн 18.05.2008 | 9121
| (2)
Купите свежую рыбу...
Леви-Ицхак Лайн 28.04.2008 | 5452
| (0)
Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Шолем Лугов 31.01.2008 | 35633
| (16)
Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире. Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же, есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт...
Шолем Лугов 31.12.2007 | 12226
| (1)
Возьмите глубокую салатницу и выложите...
Михаэль Аксельрод 22.12.2007 | 6786
| (0)
Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту.
Михаэль Аксельрод 11.12.2007 | 10273
| (3)
Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Шолем Лугов 21.11.2007 | 6540
| (0)
Имберлах — сладкое блюдо из мацы, меда и пряностей, очень старинный рецепт.
Михаэль Аксельрод 03.11.2007 | 10469
| (1)
Оригинальная и сытная закуска, которой можно украсить еврейский стол. К тому же, его не так уж и сложно приготовить...
Михаэль Аксельрод 18.10.2007 | 5698
| (0)
Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная...
Михаэль Аксельрод 12.10.2007 | 5267
| (0)
Мне вообще в последнее время очень нравится сочетание фруктов с мясом. Спешу поделиться с вами этим рецептом.
Михаэль Аксельрод 23.09.2007 | 7174
| (3)
Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель.
Михаэль Аксельрод 16.09.2007 | 6452
| (3)
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.
Михаэль Аксельрод 06.09.2007 | 8868
| (0)
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
Михаэль Аксельрод 31.08.2007 | 7280
| (0)
Нарежьте кусочками курятину и выложите ее на противень. Порежьте пополам помидоры и уложите их между кусочками мяса разрезом вверх, так же уложите виноград
Михаэль Аксельрод 26.08.2007 | 6688
| (1)
Мороженое получается офигительное, как в далеком советском детстве...
Леви-Ицхак Лайн 01.07.2007 | 7803
| (3)
Представьте себе ситуацию, с которой вы встречаетесь десятки раз в день: вы видите завтракающего, обедающего или ужинающего человека — вашего друга, родственника, сослуживца или просто знакомого.
Шолем Лугов 08.06.2007 | 10092
| (0)
Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Рекомендуется особенно для жаркого климата.
24.05.2007 | 5124
| (0)
Этот рулет нежный и в тоже время сытный, никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а морковка, спрятанная в мясе, придает рулету пикантность и превращает его в праздничное блюдо.
А. Брусиловская 06.05.2007 | 5193
| (0)
1 красный и 1 желтый перец очистить и разрезать на 4 части. В миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло и чебрец. Хорошенько перемешать, полить этим нарезанные перцы, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Леви-Ицхак Лайн 03.05.2007 | 7032
| (0)
Мы все знаем, как полезна морковь, сколько в ней витаминов. Знаем, но не все любим. Рецепт, который я вам предлагаю, может решить проблему. Потому что этот сочный морковный пирог понравится даже...
А. Брусиловская 02.05.2007 | 24209
| (4)
У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины.
А. Брусиловская 29.04.2007 | 8200
| (4)
Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экпериментировать, пока не остановился на лучшем варианте.
20.04.2007 | 5736
| (1)
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы.
17.04.2007 | 5111
| (0)
По своей природе вино пьянит и предназначено для того, чтобы вывести пьющего из рамок и границ, в которых он находится. Такой выход может быть положительным или отрицательным.
Шолем Лугов 26.03.2007 | 5641
| (0)
Для приготовления этого блюда понадобится керамическая форма, неглубокая, лучше бы порционная, но это необязательно...
19.03.2007 | 8478
| (0)
Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления?
11.03.2007 | 14391
| (3)
Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом.
19.02.2007 | 7725
| (0)
Этот салат, легкий, но в то же время сытный, идеально подходит для субботней трапезы. Порадуйте своих гостей и близких.
А. Брусиловская 09.01.2007 | 6226
| (3)
Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем...
А. Брусиловская 08.01.2007 | 5831
| (0)
Удивительный десерт, по запаху и вкусу — натуральный шоколад, на самом деле испеченный без шоколада! Совершенно без муки и практически без жира...
07.01.2007 | 5227
| (0)
Капусту нарезать соломкой. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и грейпфрута и натертые на крупной терке яблоки без кожуры.
Шолем Лугов 25.12.2006 | 5314
| (2)
Резрежьте тыкву пополам вдоль. Выскоблите оттуда мякоть, но не до конца. Пропустите через мясорубку, вместе: фарш, лук и то, что вы выскоблили из тыквы.
Михаэль Аксельрод 24.12.2006 | 5129
| (0)
Еще один рецепт плова. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
10.12.2006 | 8894
| (2)
Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах...
Леви-Ицхак Лайн 05.11.2006 | 5813
| (0)
Обжарить одну тонко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки отварить в слегка подкисленной лимоном воде и переложить в сковороду с луком и чесноком.
01.11.2006 | 8918
| (0)
В иудаизме столько запретов на еду, что становится непонятным, зачем добровольно ограничивать себя, лишаясь массы удовольствий от достижений гастрономии. Ни французского тебе супа с черепахами, ни креветок к пиву!
22.10.2006 | 11465
| (2)
Блюдо очень вкусное и питательное.
Леви-Ицхак Лайн 01.10.2006 | 5155
| (0)
А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется...
Леви-Ицхак Лайн 25.09.2006 | 6455
| (0)
Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
18.09.2006 | 11350
| (0)
В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.
«Кицур Шулхан Арух» 13.09.2006 | 6315
| (0)
Потрясающе вкусно с малиновым вареньем.
Леви-Ицхак Лайн 11.09.2006 | 6107
| (0)
Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.
05.09.2006 | 10156
| (1)
Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Вот простой, беспроблемный и «дружелюбный» рецепт. Вкус очень легкий, мягкий, очень ореховый!
27.08.2006 | 5571
| (0)
Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
А. Брусиловская 15.08.2006 | 18534
| (0)
Фирменный рецепт…
Леви-Ицхак Лайн 26.07.2006 | 5598
| (0)